加载中…
个人资料
亲子研学-农旅教产业融合基地
亲子研学-农旅教产业
融合基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,856
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【休闲农业】生态农庄∣家庭农场怎样做才能持续发展,实现盈利?

(2014-10-26 10:44:33)
标签:

转载

分类: 户外研学旅行等

【温馨提示】点击图片上方“招宝生态农庄”即可每天收悉【休闲农业】海量信息!

近些年,农业受到热捧,房地产商、建筑商、建材商、矿业主都纷纷转型农业,但是做的过程中要么投资巨大不赚钱,要么在休闲农业里赚了点小钱,就是发展不起来。到底如何在休闲创意农业赚钱?如何在动辄投资成百上千万资金的休闲农业项目上实现盈利?中国生态农庄研究院以25年经验,通过数千案例剖析,总结出的“生态循环模式”,值得大家借鉴学习。

一、必须要有产业支撑:生态农庄、家庭农场不仅仅是吃饭、打打牌,这是以前95%以上生态农庄的特点,因而在淡季之时,生意几乎关门,长期以往难以经营。解决的办法就是要有自己的产业经营,如养殖深加工、种植绿化、业务四季不断有自己的产品长年销售,这是目前最好的模式。

二、产业经营要有自己的特色:如养殖可选野生动物养殖,餐饮以野味、新鲜、自产为特色,种植以园林、绿化树种为主(比水果效益要高许多倍)。

三、产业项目之间要形成生态循环,高效节能,不仅能在品质、数量上达到最佳效果,还能产生最佳经济和生态效益,同时通过生态循环、延伸产业链,增加许多的收入渠道,这方面招宝生态农庄做的很好,对大家很有启发,如有兴趣不妨去现场考察。

[转载]【休闲农业】生态农庄∣家庭农场怎样做才能持续发展,实现盈利?

四、申报政府扶持资金,利用生态农场养殖→种植→特色餐饮→乡村旅游→产品深加工等模式,每年争取几百万元扶持款,不是难事。

当然,再好的模式也需要人气的支撑,干休闲农业,做生态农庄、家庭农场,咱真的该想想人从哪来,怎么样让人持续来?现在国内好多的休闲创意农业,项目单一、模式相似,没有特色。因为没弄明白怎么操作,结果往往是地拿了不少,规划设计图画了不少,项目有的也开始上了,可就是不赚钱。咱们做这事不能冲动,要想明白才做。

中国生态农庄研究院,国内顶尖实战专家团队,为您解决休闲农业∣生态农庄∣家庭农场规划设计、运营管理中各种难题的实战方案。

专家热线:0597-5711528、5712528

QQ:2830050175

官网:http://www.nzyjy.com

[转载]【休闲农业】生态农庄∣家庭农场怎样做才能持续发展,实现盈利?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有