加载中…
个人资料
烟落尘飞
烟落尘飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,263
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科学运鱼,鲜活鱼运输车!

(2019-04-07 14:08:13)
标签:

鲜活水产品运输车

鲜活鱼运输车

鲜活鱼运输车厂家

什么是鲜活鱼运输车

分类: 专用车
科学运鱼,鲜活鱼运输车!

    东风天龙后八轮鲜活水产品运输车(16-17方鲜鱼运输车)采用东风天龙后八轮拦板载货车加鱼罐两部位构成,鱼箱16-17立方,拉鱼净重8吨左右,选用东风天龙后八轮高顶双卧汽车驾驶室,电动式玻璃升降系统,手动式倒车镜,汽车驾驶室车座为机械减震车座,康明斯国五柴油发动机。


    法士特10档汽车变速箱,11.00钢丝胎,2-3匹制冷机组,电动式液压起升设备,300L燃油箱,两个210升压缩液氧罐(一罐液氧能用30个小时),活鱼运输车的乘载活鱼工作能力一般为每立方水体装鱼250公斤,鱼水比是11,还可以依据鱼的规格和运送时长的长短灵便把握。


    用压缩液氧和气泵加氧,运鱼温度是10~18,长途运输无需换水不用碎冰,我们有单独的控温制冷设备,储罐选用铝罐制做,储罐外部有10mm厚的隔热层,强力隔热保温冷气不外泄,储罐与隔热层里面留有通风道,可以迅速制冷,除此之外我们也有循环系统过滤装置,把鲜鱼的大便及水中的不干净的东西滤出,确保水不变质。


鲜活鱼运输车内部图.jpg


     东风天龙16-17方鲜鱼运输车、水产品运输车首要特性及优点:

    此车的储罐全都选用高强度铝合金、全车很轻,载货量大。储罐隔层选用聚氨酯发泡剂填充,具备优良的隔热保温、隔温作用。

    储罐共分成八个独立鱼舱,有利于装载不一样类型新鲜海产品。


    此车前侧设计有融为一体的工具箱和液体压缩氧罐(一罐压缩氧气瓶等于40瓶普通的氧气罐供氧浓度),在运送中不用担心缺氧,行车路上无需加冰,无需换水,汽车驾驶室能全自动调整温度,让温控在10-18度,鱼在这一环境温度中是静止不动的,进一步提高鱼的存活率。


    此车右边安装卸鱼口,卸鱼口选用环布避免卸卸鱼时对鱼有刮伤,卸鱼时会专做的阀门操纵。缓解体力劳动,提高装卸搬运效率。


    储罐横截面选用方形,合理减少了全车的重量和重心点,提升了载货量;降低行驶中的振动和晃动,提升了运送的平稳性。提升了运送中鱼的存活率及载货量,可将鱼的存活率提升到99%。


    在每个舱的底端下设排污槽口和过滤系统,可将鱼的粪便及时隔离,有效的防止了那些粪便被鱼等水产品的游来游去滚翻搅起再度污染水质,提升运送中鱼的存活率。


1、独立供氧


    独立制氧系统使我们鱼车的这种功能之一,依据鱼的种类不一样分液氧制氧和打气泵打出自然空气来供氧,液氧通常是拉淡水鱼,海鱼的制氧设备一定是自然空气,210升液氧罐,一罐可用30个小时,我们标准配置两个氧气罐,客户还可以自己选购我们承担安裝,依据路途近远还可以装三个四个液氧罐。


2、恒温制冷


    根据制冷机组可以水温操纵在10-18度,随车配带2匹到3匹的制冷机组,利用发动机带动制冷机组工作,车不熄火制冷机组始终在工作中,内罐为6mm铝合金储罐,储罐两边有风管,通过空调机对鱼罐减温,铝材导热性快,制冷相对也就快,1个小时可以温度降下去,具有恒温的功效。


鲜活水产品运输车内部图.jpg


3、循环过滤功能


    利用传动轴取力带动循环系统过滤泵工作,把鱼的排泄物及水中的渣子利用海绵过滤到循环过滤泵中,维持水的洁净度,不会让储罐的水越来越混浊,鱼在1个好的环境上运送不会存在致死状况,能启到清洁水体、提升水环境,应用水产品动物生存的 生态生理学特点,充足减少水产品动物活体运送中的代谢,达到廷长保活时间,提升运送成活率的目的性。


4、聚氨酯发泡隔热保温


    储罐外部有10mm的隔热层,隔热保温材料为聚氨酯发泡,低成本隔热保温特性好,能有效维持箱体內的温度不会上升,保温箱体外部为不锈钢材料,防滑不生锈耐用,硬质聚氨酯防火,阻燃,耐高温。

    聚氨酯在添加阻燃剂后,是一种阻燃的自熄性材质,它的软化点可达到250摄氏度以上,仅在较高温度时才会出现分解:另外,聚氨酯在燃烧时会在其泡沫表面形成积碳,这层积碳有助隔离下面的泡沫。能有效地防止火焰蔓延。而且,聚氨酯在高温下也不产生有害气体。


5、独立分仓


    依据客户长途运输鲜鱼的要求,对不一样种类的鱼我们可以单独分仓,每一仓可以装不一样种类的鱼,每一仓大约两立方米,1个仓1个装鱼口1个卸鱼口和2个放水口,每立方水体装鱼200千克,鱼水比是11。

 

HLW5161TSC5DF型鲜活水产品运输车_5.jpg


6、吊机卸鱼


    厢体的顶端安装1个小型吊机,每次吊鱼总重量为500斤上下,大大的节约了人力资源,起吊机不需要时卸除螺丝平躺在鱼箱顶端,更便捷装鱼或是卸鱼。


    其他

    此车用以运输鱼类和贝类并维持其新鲜情况的运送汽车,专用型设备:储运箱,制氧系统;随汽车底盘选装高度不一样的汽车驾驶室,高顶汽车驾驶室顶端气喇叭为选装件,侧窗选装树脂装饰面板,前雾灯为选装件,选装汽车驾驶室顶端装饰灯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有