加载中…
个人资料
烟落尘飞
烟落尘飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,263
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与时俱进,无线遥控勾臂式垃圾车操作更便捷!

(2019-04-02 18:00:20)
标签:

勾臂式垃圾车

勾臂垃圾车

钩臂式垃圾车

车厢可卸式垃圾车

分类: 专用车

    勾臂式垃圾车的发展方向是1个不断发展,与时俱进,不断进取的历程。传统化的黄包车小推车马车逐渐撤出历史舞台,取而代之的是更下优化的垃圾搜集运送处理程序。


    以前覆盖全国的密闭式环卫垃圾车、自卸式垃圾车、乃至摆臂式垃圾车渐渐减少,现阶段流行的是勾臂式垃圾车(车厢可卸式垃圾车)、压缩垃圾车、餐厨垃圾车等更为专业,更为高档,更为自动化的环卫垃圾车。


勾臂式垃圾车机械操作杆.jpg


同样是机械化使用的环卫垃圾车,使用方法也在不断发生变化

    一开始全部都是手动式机械化实际操作。机械化实际操作的优点是构造简洁明了,返修率低。可是针对环卫垃圾车而言,手动式机械实际操作时距离垃圾太近,垃圾箱翻转或是倾倒时垃圾及尘土、味道漫天飞舞,对使用工作人员而言引起很大不良影响。


    并且操纵杆的位置固定不动,有时实际操作时视野被挡住,无法非常好的观测工作零部件的动作状况,导致风险。


    在这一基础上,电(气)控(线控)操作异军突起。电子控制系统利用电控阀,或者电控气,气控油来进行电气化的控制液压系统。常用电控盒固定在汽车驾驶室内,或是车身上,操作简单,但是还是要贴近操作,忍受垃圾飘散及难闻的气味。


勾臂式垃圾车操作按钮.jpg


    因此手持式的线控操作盒出现了,线控盒更轻便,可以手持,加上3-5米不等的控制线,可以相对较远距离的操作压缩式垃圾车勾臂式垃圾车餐厨垃圾车等垃圾收运车。


勾臂式垃圾车电控面板.jpg


    显然推动进步的终究是永不止步的发展需求,不管是3米线控还是5米线控,总逃脱不了有线的羁绊。无线带来了无限可能,取代了有线的电控方式,进一步解放了操作位置。


勾臂式垃圾车操作遥控器.jpg


    尤其是对于压缩式垃圾车和餐厨垃圾车等后门可以开启并倾倒的车型来说,作业员可以下车到后门附近,一边观察一边操作。既可以防止错误操作,也可以观察车后情况,是否有人,全面提高了安全性。同时可以距离垃圾车更远来操作,改善了环卫垃圾车作业员的工作条件。


    文章网址:http://www.lwzqw.com/399719/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有