加载中…
个人资料
烟落尘飞
烟落尘飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,263
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全面剖析勾臂垃圾车故障原因及解决方法!

(2019-03-12 12:00:14)
标签:

杂谈

专用汽车

车辆保养

汽车

勾臂式垃圾车

分类: 专用车
全面剖析勾臂垃圾车故障原因及解决方法!


 发动机启动困难 教你这样诊断

  勾臂垃圾车发动机启动困难是指起动机能带动发动机按正常转速转动,有明显的着车征兆,但很难启动;或需要连续多次启动,或长时间转动起动机才能启动发动机。


发动机启动困难 教你这样诊断

  常见故障原因:

  1.进气系统漏气。

  2.燃油压力太低或保持压力不正常。


  3.油路中有大量空气而产生气阻。

  4.回油管或燃油滤清器滤芯堵塞。


  5.空气滤清器滤芯堵塞。

  6.冷却温度传感器故障。


  7.MAF/MAP传感器故障。

  8.怠速控制阀或附加空气阀故障。


  9.废气再循环阀工作不良。

  10.喷油器工作不良(漏油、积碳、胶质堵塞等)。


  11.点火正时不准确(正时带轮连接键磨损)。

  12.启动开关电脑的接线断路。


  13.气缸压缩压力太低。

  14.进气管和进、排气门积碳过多(气门关闭不严)。


  15.点火线圈、火花塞工作不良或高压线有破损之处等。

  16.冷启动喷油器不工作。


r91935184.jpg


  勾臂垃圾车故障诊断的一般程序:

  对于勾臂垃圾车启动困难的故障,应分清是在冷车时出现还是在热车时出现,或者不管是冷车还是热车均出现。检查步骤如下:


  1.进行故障自诊断。如有故障码则按故障码查找相应故障原因。可用仪器读取启动时的数据流,根据数据流分析故障原因。


  2.检查怠速时进气管的真空度。若真空度小于66.7KPa,或怠速运转时进气管附近有“嘶嘶”的漏气声,则说明进气系统有空气泄漏,应检查进气管各个管接头、衬垫、真空软管处等,以及废气再循环系统、燃油蒸发回收系统。


  3.检查空气滤芯器。如果勾臂垃圾车滤芯堵塞则应进行清洁或更换。


  4.如果节气门在1/4开度左右时发动机能正常启动,而节气门全关时启动困难,则应检查怠速控制阀及附加空气阀工作是否正常。在冷车怠速运转中,拔下怠速控制阀线束插头,或在冷车怠速运转时将附加空气阀进气软管用钳子夹住。如果发动机转速没有下降,则说明怠速控制阀工作不正常,应检查怠速控制阀及控制电路。


  5.检查燃油压力。


  6.检查冷却温度传感器和进气温度传感器。如果阻值不符合标准,则应更换。在线检查其信号电压,看是否与标准相同,否则检查线路。


  7.检查空气流量计或进气歧管绝对压力传感器。用万用表或专用仪器检测空气流量计或进气歧管绝对压力传感器的信号电压,如不符要求,则应更换。


  8.如果在冷车时不易启动,而热车时启动正常,则应检查冷启动喷油器工作是否正常。


  9.若冷车启动正常,热车不易启动,则应检查点火线圈,点火器。如无异常,则应检查燃油压力。若燃油压力过高,则说明油压调节器回油管堵塞,导致热车熄火后油管内的燃油因温度过高而产生气阻。排除热车启动困难时,还应检查活性炭罐电磁阀的工作情况。若电磁阀内部有卡滞现象,会使阀芯断电时不能正常回位,造成混合气过浓。勾臂垃圾车的工作原理


  10.在怠速运转时检查点火正时。如不符合标准值应调整。


  11.检查启动开关至电脑的启动信号是否正常。如果电脑接收不到启动开关的启动信号,就不能进行启动加浓控制,也会导致启动困难。对此,应使用电脑检测仪对发动机电脑进行数据分析,或从电脑线束插头处检查启动时有无启动开关的信号传至电脑。如无信号,则应检查启动开关和线路。


  12.拆检喷油器,检查喷油器是否脏堵、泄漏及喷油雾化情况等,经清洗后不符合要求,应更换。


  13.检查进气管和进、排气门积碳。如积碳严重应清除。


  14.检查气缸压缩压力。如气缸压力过低,则应拆检发动机。


  15.如果上述检查均正常,则可换一个新的电脑进行试验。如有好转,则说明原电脑有故障,应更换电脑。


r91935185.jpg


  故障诊断的相关要点:

  1、分析电控燃油启动时进气量和喷油量的控制原理


  附加空气阀、怠速阀的开启状态由冷却水温直接控制或者由冷却水温、启动信号由发动机电脑间接控制。进气量与喷油量不能合理匹配,会造成混合气过浓或过稀均可能引起启动困难。例如:


  (1)怠速控制阀积碳卡死,空气通道很小,此时喷油器仍然喷同样多的油,则造成混合气过浓启动困难。


  (2)如果因某些原因产生了额外的进气也会混合气过稀而启动困难。如废气再循环卡在打开位置、进气管泄漏等。


  (3)由于发动机冷启动时温度低、转速低、喷入的燃油不易气化,易引起混合气过稀。因此,发动机启动时电脑可依据开关信号和发动机转速信号判定启动工况,具体有以下几种控制:通过冷启动喷油器获得喷油增量。电脑控制喷油器直接获得喷油增量。(电脑依据水温信号算出基本喷油脉宽,然后再根据进气温度信号和电瓶电压信号修正得出启动时的喷油脉宽)


  2、重点检查项目

  仔细检查燃油压力,包括燃油压力的建立快慢、压力值、保持压力的情况等。启动时点火系统高压火花的强弱对启动时间也有影响。同时不要忘记在启动时测量一下电瓶电压、电脑及点火器的点火电压。勾臂垃圾车厂家价格


  3、冷启动困难和热启动困难的区别

  冷车难启动指冷车启动时要启动几次后才能着车,而热启动时启动立即能着车。冷启动困难的原因是混合气过稀或过浓。冷车启动困难的故障原因有冷启动喷油器不喷油、冷却液温度传感器故障、进气传感器故障、喷油器雾化不良、进气管积碳、点火能量不够、火花塞故障、怠速控制阀故障等。


  热车难启动指冷启动正常,热启动困难,甚至不能起动。热启动困难的原因有冷却液温度传感器故障,进气温度传感器故障,几个喷油器漏油或严重雾化不良,冷启动喷油器故障怠速阀,油压高点火故障等根本愿因是混合气过浓。勾臂垃圾车一般在哪里买。


东风4方勾臂式垃圾车 (2)

  4、积碳对发动机启动性能的影响

  在发动机各部位形成的积碳中进气门后部形成的积碳对发动机影响最大。


  1.进气量和瞬时进气速度可导致加速不良及最高车速下降。


  2.积碳为多孔形状在发动机冷启动时燃油被进气门上点积碳吸收,造成实际进入气缸内的燃油少导致空燃比偏低。


湖北力威汽车有限公司其他网页:

http://www.lwzqw.com/390793/

http://www.lwzqw.com/390792/

http://www.lwzqw.com/390791/

http://www.lwzqw.com/390790/

http://www.lwzqw.com/390789/

http://www.lwzqw.com/390788/

http://www.lwzqw.com/390787/

http://www.lwzqw.com/390786/

http://www.lwzqw.com/390785/

http://www.lwzqw.com/390784/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有