加载中…
个人资料
烟落尘飞
烟落尘飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,087
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多功能抑尘车保养有方法:一养二查三除

(2019-03-09 12:00:49)
标签:

车辆保养

多功能抑尘车

汽车

杂谈

专用汽车

分类: 专用车
多功能抑尘车保养有方法:一养二查三除

       大部分多功能抑尘车车主爱护汽车就像爱护自己的面子一样,将车身擦得光亮如新,而不少车主会忽略车内很多小地方的清洁检查工作,影响车内环境事小,有些涉及到安全的小部件就有问题了。


HLW5165TDY5EQ型多功能抑尘车_5.jpg


  
“一养”
  
  养护底盘:大雨之后要对底盘做一番养护工作,除了简单清洗之外,“底盘封塑”也是很好的选择。它能使底盘与外界隔绝,达到防腐、防锈、隔音的功能,延长车身寿命。“底盘封塑”前要使用专用的去污剂去除底盘上附着的沥青、油污,并烘干,任何污渍都会影响到封塑的牢固程度。

 
“二查”
  
  检查大灯:雨天容易导致大灯进水。如果发现大灯内有水雾,可以打开大灯并把远光灯也打开,看十分钟后车灯内的水雾是否开始消失,一小时后是否能够彻底消失,如果消失了就不用担心了,但如果还有水雾,就要到专业的售后服务站进行处理了。

  

“三除”
  
  检查电路:由于多处灌水可能会对汽车某些部件的性能有所影响,严重的可导致汽车不能正常启动。电路遇水后很可能造成短路。如果行进中发动机熄火则不能再次点火启动,否则极容易造成发动机报废。如果有涉水的话,通过后应及时对电路设备进行检查,可以用非纤维的纸巾和纺织品将电路一一擦干,再行启动。
  
  车内除菌:雨后由于气温等因素,比较容易滋生各种病菌,所以对车内空间进行消毒除菌就显得尤为重要了。重点清洁的地方应为座椅、空调出风口、中控面板和各处死角。可以使用专业的汽车内部清洁剂,用干抹布擦拭。
  
  车内除湿:下雨时应该打开暖气,这样做不仅可以除去雾气,还有除湿的功能。雨停了车内除了开冷气除湿外,最好再买一个简易除湿盒,这样车内部件在隔夜后不易受潮。天晴的时候车主可找一个阴凉的地方,将所有的车门及后备厢盖全部打开,让车内的湿气排出、通风,然后将车内的脚踏垫、椅套拆下来,冲洗晾干。


HLW5165TDY5EQ型多功能抑尘车_2.jpg


  
  车身除污:下雨天除了污水和淤泥外,雨水中还含有的酸性物质对车身和漆面都有严重伤害,如果不及时处理,久而久之,车身会失去光泽进而影响美观。想要防止酸性雨水对车身的伤害,最简单有效的方法是打蜡,而想达到非常持久的保护效果那还得进行封釉。
  
  随着汽车逐渐步入家庭,汽车保养也成为了人们日渐关心的话题之一。常规保养是车主们都会做的事情,但对一些细小的地方应给予同样重视,以小见大,因为它们关乎您的安全。



湖北力威汽车有限公司其他网页:

http://www.lwzqw.com/389981/

http://www.lwzqw.com/389980/

http://www.lwzqw.com/389979/

http://www.lwzqw.com/389975/

http://www.lwzqw.com/389974/

http://www.lwzqw.com/389973/

http://www.lwzqw.com/389969/

http://www.lwzqw.com/389968/

http://www.lwzqw.com/389967/

http://www.lwzqw.com/389966/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有