加载中…
个人资料
烟落尘飞
烟落尘飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,263
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

氢燃料应急电源车首亮相,市场发展前景广阔!

(2019-03-06 18:00:29)
标签:

汽车

杂谈

专用汽车

应急电源车

分类: 专用车

       去年夏天的台风“山竹”让人印象深刻,当时幸亏多方的携手并肩相互合作才防止了更大财产损失。值得一提的是,应急电源车在全国电力系统第一次现身,完成了当日的紧急供电使命。


应急电源车


       氢燃料应急电源车是广东省电科院能源技术有限责任公司研发的最新产品,参加氢燃料电池发电系统研制的企业还有佛山市(云浮)氢能产业与新型材料发展研究院、佛山科学技术学院、云浮供电局以及广东省国鸿氢能科技有限公司。


       据介绍,氢燃料应急电源车的“肚子里”配备了14只高压储氢罐,储氢压力35MPa,存储的氢气还可以满足燃料电池系统满功率输出6小时以上,补氢状况下能不断发电。电源车可一直对外输出AC380V电能,可保持与电网供电的无间歇转换,而且适用在线转换燃料来源,保证长期连续发电。


       “对比柴油、锂电等应急电源车,氢燃料应急电源车的优势很显著,环保、安静、无异味、供电工作能力时间长!一次充氢能为紧急场地提供大于700度电。”佛山市(云浮)氢能产业与新材料发展研究院系统事业部科长卜庆元详细介绍,“大黄蜂”使用氢气当做燃料的新能源发电新技术,具有清洁、高效率的特性,并且,燃料电池发电过程十分安静,无黑烟、无毒性异味,机动车辆尾气管中排放的只是清洁的空气和水。


       同时,对比锂电池应急电源车,氢燃料应急电源车具备供电时间长、应急响应时间短、长期储放等众多优势。可作为会场、医院、银行等重要场所紧急供电保障电源,加上配备容易升級,估计市场潜力将大为扩展。


湖北力威汽车有限公司其他网页:

http://www.lwzqw.com/387294/

http://www.lwzqw.com/387293/

http://www.lwzqw.com/387292/

http://www.lwzqw.com/387291/

http://www.lwzqw.com/387290/

http://www.lwzqw.com/387289/

http://www.lwzqw.com/387288/

http://www.lwzqw.com/387287/

http://www.lwzqw.com/387286/

http://www.lwzqw.com/387285/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有