加载中…

加载中...

《南方有乔木》读后感

转载 2020-03-08 17:47:08
标签: 情感 娱乐

南有乔木时有樾树

  算是分了好几口气终于把《南乔》看完了。在夹杂了这么多质疑声中,我要心怀真诚地感激感谢小狐濡尾奉献给我如此纯真至上的伟大爱情。

  爱,不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。

  我看过很多很多的言情文章,去没有看过如此直击欲望和人性的。我看过很多很多性格不一的女主角,却没有看过如此勇敢又理性的南乔。我看过很多很多霸道专一的总裁,却没有看到过坠入深渊却又登上金字塔顶层的时樾。

  第一次在书本里认识到无人机,感受了中国制造的骄傲,看到了在新兴领域中创业者们的艰辛和不易。

  可能每一段刻骨铭心的爱情,背后都有一个为人称颂的故事。而这些值得纪念的故事,是和一个个可歌可泣的梦想交织相连的。

  爱的本能其实源于命中早就注定的缘分。

  逃不开这种约定俗成的套路,我还是要说说作者用情至深塑造出的人物。

如美梦一般理性、果敢、率真的南乔,是性格独一无二的女主角。她是时樾的理想,也是小狐濡尾的理想。

  但其实,我印象最深的,确实安宁。

  这个活在肮脏和不堪的精致女人,其实是可怜的。但她又更可恨,其实作为救世主般存在的,本可以有无数个瞬间获得时樾的爱,但她却狠狠地践踏时樾的尊严。其实这也不能完全怪她,人生经历让这个女人不自觉地就形成了一层保护膜,两次失败的婚姻经历告诉她,男人是靠不住的东西。而骨子里对名和欲的渴望,让她完全失去了对时樾的尊重。她安宁是大姐大,而时樾不过是她养的一只小狼狗,有什么稀奇的呢。她自以为对时樾的不同,是他洋溢的激情让她想要依赖,而她又过分讨厌自己对男人的依赖感,所以她将时樾一次又一次地推远。所以后来就算用尽了所有下三滥地手段,都不会再让他靠近一步。

  她不配,这个像刺猬一样扎人地女人,其实这种现状地活下去,是最大地慰藉了。

  我羡慕小说中总是有郎才女貌如此般配地结合,那你们其实也和我一样,看了现实生活中太多不可思议的情侣夫妻。中间差了十万八千里,因为钱财,因为地位,找了配不上自己或自己配不上他人的另一半。张小娴对“情之所钟”有这么一个说法:“有时候,它是一种觉悟。当我们看到别人只能得到一个那么差劲的伴侣,我们才知道自己多么幸运。”

  感谢小狐濡尾,在《南乔》的世界里,南乔和时樾不需要委曲求全,可以这么情有所钟地般配地生活下去。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀介
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有