加载中…
个人资料
中云微迅
中云微迅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,184
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让云计算成为关键基础设施

(2019-03-25 13:55:26)
标签:

私有云

云计算

       企业云的最终目标是实现业务成功。这是上云企业必须把握的核心原则。据第三方统计,我国企业60%的投资仍集中在基础设施建设上,但在应用系统、运行维护等方面的投入明显不足。这就是云过程中的企业需要不断地进行修订和弥补。
 如今,大多数数据中心仍然使用传统的三层体系结构。在进入云计算的过程中,企业必须“操作”现有的数据中心架构。“未来,企业私有云架构将逐步转向超级融合。何朝曦认为,“用户需要的是一个融合的、智能的、安全的和极简主义的云。”这也是努力的方向。只有融合的云才能适应不同的应用场景。”
 这里我们需要解释更多关于“极简云”的内容。所谓的极简主义包含三个含义,即“建筑极简主义”,即基于超集成的架构来简化部署和管理。另外两个重要因素是“操作和维护极简主义”和“使用极简主义”。极简的云是云的本质和优势,只有极简的云可以降低企业云的门槛,造福所有用户。
经过十年的发展和实践,人们终于知道云计算是可靠的。在接下来的十年中,我们将用云计算取代传统的IT架构,并使云成为关键的基础设施。那么下一个十年呢?云计算也可能成为一种“传统架构”。这是一个必然的发展趋势,同时也显示了企业云的必要性和重要性。
进入云计算“下半年”,传统企业成为云计算的主力军。何宝宏,中国信息通信研究所技术与标准研究所副所长,总结了企业级云计算的几个特点:
首先,节约资金不是企业进入云计算的关键。事实上,企业用户更注重系统的可控性、数据安全性、隐私保护等。
第二,技术不是云上的热点,服务是重点;
第三,企业不是说公共云是重点,而是更注重云生态系统的建立。
“可信云观察2017”表明,由于政策到位、技术成熟、需求释放,以下四个云计算领域将在中国领先:政府云市场竞争白热化,金融云正轨,人工智能(AI)云崛起,工业云处于萌芽阶段。通用电气公司。
一步上云
目前,云上的企业也感受到了跨江而过的石头。虽然在互联网企业中有许多成功的云例子,但它们的经验只能作为参考,不能完全照搬。毕竟,企业用户的需求与互联网用户的需求有很大的不同。
对于所有企业来说,安全稳定是第一位的,上云也不例外。“性能有时是次要的。“坦率地说,”云计算的一个特点是灵活性,如果性能还不够,可以堆叠更多的设备,但安全性不仅仅是购买的钱。从设计产品到构建云计算系统,从一开始就必须考虑安全因素。超融合、多拷贝等机制本身就是安全的有效保障。”
关键是自己
事实上,云企业有多种方式,没有固定的规则。企业可以从成功人士的经验中学习,但最终他们必须对自己的需求有一个深刻的理解,并对云的问题有一个正确的判断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有