加载中…

加载中...

个人资料
启富证券
启富证券 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,970
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

启富投顾:燃料电池汽车“十城千辆”落地在即!

(2020-09-17 09:20:42)
标签:

财经

股票

分类: 早盘点评

2020年9月17日 星期四

投资观点

1、指数短期还是维持箱体震荡,创业板后期有回抽20周均线需求,时间上看进入调整末期,同时下行空间非常小,但是随着修正结束后,指数有望迎来新的放量上涨,当前修正就是播种时候,希望大家今年第二次上车,多点耐心。

2、当前经济数据验证基本面的持续复苏,华为芯片断供情况、字节跳动和腾讯交易禁令细节尘埃落定。随着国内经济预期和中美扰动因素的落地,增量资金预计会在后期加速入场,推动市场开启一轮增量资金驱动的中期上涨。可以适当配置有业绩低位三低品种,核心配置调整已到位的科技龙头。

主题投资

1、保密3年的阿里新制造一号工程「犀牛智造」正式亮相

阿里巴巴动物园的新动物今日揭晓:犀牛!这是全球首个新制造平台,“一号工程”犀牛智造工厂也在杭州正式投产。阿里将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,大量应用云计算、IoT、人工智能技术,其团队80%为工程师。

2、首届外滩大会将发布区块链颠覆性突破平台

9月24日在上海召开的外滩大会将发布区块链颠覆性平台。据透露,完成升级之后的蚂蚁链将发布在区块链领域的颠覆性突破。大会将发布金融科技的最新趋势,并公布在智能计算、共享智能、数据库、图智能、可信原生、智能风控等前沿技术领域的最新进展。

3、三星推出全球最弯的OLED折叠屏 产业链受关注

据Omdia公司发布的Foldable Display Technology&Market2020报告,全球可折叠OLED显示屏需求将出现爆炸式增长,到2025年前,全球OLED可折叠显示屏需求将激增大约100倍。机构预计,未来五年出货量将快速增长,到2025年,全球可折叠OLED显示屏市场达到7310万。

燃料电池汽车 “十城千辆

事件:9月16日宣称,目前燃料电池汽车示范城市申报已启动,包括上海、北京、山东、山西等多地已明确申报或出台申报方案。业内普遍预期,随着申报工作的启动,燃料电池“十城千辆”正式文件出台已进入倒计时阶段。

启富投顾:燃料电池汽车“十城千辆”落地在即!

一、目前燃料电池汽车还处于推广初期,离不开政策补贴支持。上半年受疫情影响国家财政压力较大、且部分企业停工停产,因而产销量大幅下滑。

二、十城千辆”在新能源车发展中至关重要,锂能汽车的发展就是在2009年各部委发布的“十城千辆”(十个示范城市,千辆电动车)计划后开始了飞速的发展。本次燃料电池“十城千辆”正式文件落地意味着燃料电池行业将受到更全面的政策鼓励和指导,行业有望迎来高速发展。当前各地均在争相发展氢能源,今年1-7月国内氢能产业名义总投资金额超过1300亿,同比增长超过30%。

亿华通(688339)国内首家氢燃料电池发动机生产商,已形成以自主氢燃料电池发动机为核心,全套解决方案在内的纵向一体化产品与服务体系。

大洋电机(002249)致力于成为全球氢燃料电池模组、核心零部件及氢能发动机系统的卓越供应商。

作者:鲁鹏 投资顾问

执业证书编号:A1130620080001

风险提示:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担,市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有