加载中…

加载中...

个人资料
中享思途
中享思途 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,779
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

腾讯系,阿里系,头条系,百度系分别都有哪些APP?

(2019-07-16 11:21:10)
标签:

html5培训

it培训

java培训

ui设计

中享思途

目前中国互联网的四大派系:腾讯系(腾讯公司主导)、阿里系(阿里巴巴集团主导)、百度系(百度公司主导)和头条系(字节跳动公司主导)。除了传统的BAT,以今日头条发展最为迅猛,去年估值超过750亿美元,超过京东,成为了中国互联网的破局者。

青岛IT培训--中享思途

腾讯是中国领先的互联网公司,目前市值3841亿美元左右。腾讯系旗下APP主要有:QQ、微信、应用宝、QQ浏览器、QQ音乐、QQ阅读、QQ输入法、QQ邮箱、腾讯新闻、腾讯视频、腾讯地图、腾讯微云、腾讯微博、腾讯游戏、腾讯微视、微店、全民K歌等。

青岛IT培训--中享思途

阿里巴巴是中国最大的电商企业,目前市值3611亿美元左右。阿里系旗下APP和业务有:淘宝、天猫、支付宝、咸鱼、聚划算、一淘、蚂蚁金服、饿了么、口碑网、阿里云、中国雅虎、中国万网、优酷、土豆网、书旗小说、高德地图、飞猪、UC浏览器、菜鸟网络、墨迹天气等。

青岛IT培训--中享思途

百度是中国第一大搜索引擎,互联网巨头,目前百度市值约401亿美元。百度系旗下产品、APP有:百度、百度图片、百度新闻、百度网盘、百度贴吧、百度阅读、百度百科、百度知道、百度输入法、百度音乐、百度地图、百度视频、百度翻译、百度糯米、百家号、好看视频、爱奇艺、有钱花等。

青岛IT培训--中享思途

北京字节跳动有限公司因为今日头条和抖音爆红,去年底估值750亿美元,是中国最大的独角兽公司之一。头条系主营业务和APP是以今日头条为核心,包括抖音短视频、火山小视频、西瓜视频、悟空问答、头条号、多闪、懂车帝、前内涵段子、皮皮虾、faceu激萌、图虫、快看漫画、TopBuzz、musical.ly等。
今日头条虽然没有腾讯、阿里和百度实力雄厚,但是在国内也拥有数亿用户,头条系日活跃用户超过3亿人次,发展潜力巨大。目前字节跳动也在试图进军其他领域,如社交通讯、搜索引擎等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有