加载中…
个人资料
股痴石寿玉
股痴石寿玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,713
  • 关注人气:591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周新妖股或将出现在重组品种里

(2019-01-18 11:09:57)
标签:

财经

股票

   本人停博休息2个月后,已经连续两个周末写博客,回顾前面两周,我的分析判断超前且准确,2周前我是率先挖掘次新股将成为热点板块的分析师。我将次新股热点放在第一位,果然,上周次新股集体走强,其中002941新疆交建上周连续5个涨停板,603220连续3个涨停板。回顾上周,我指本周最有赚钱效应的热点还是次新股板块,但是我指出周一是不是可以买不好说,果然,除了周一集体杀跌,周二到周四每天都有精彩,603220 002943 002942都是我周二周三看好的品种,连续主升浪。其中,今天上午大盘杀跌后,次新股跳水中,我再度分析002943和002942是低市盈率、业绩优良、刚堆量启动,风险小机会大,没多久002943和002942就都从绿盘到涨停板了。如果说次新股没有赚钱机会,那什么板块能有这么多的品种连续天天主升浪拉升呢?煤炭和有色以及酿酒板块是在周四五出现集体拉升,但都不属于短线技术范围内,都是消息面刺激,预期外资增量资金会买这类品种,加上超跌反弹。所以,本周,就技术面选股,最有赚钱效应的还是次新股。

 

   下周初,次新股还有活跃机会,但预计从周一开始就会持续分化,连续推荐2周,并且连续两周拉升后,下周的持续性必将减弱,操作难度也会增加。按照我的技术角度去分析,下周前半周还有次新股赚钱机会,但不是所有人都容易把握。我已经挖掘了更容易选择和把握的题材热点人气股,周四周五连续冲高震荡,虽然还没有大热,但下周开始将成为市场的明星,就类似于002243通产丽星,刚开板时我看好的思路类似。

 

   下周我重点关注的题材热点板块是重组题材中的新人气股,次新股也可以继续关注,但是注意节奏,别追涨站岗。公开博客,只能公开我的思路,不能推荐个股,文章中所有个股仅是回顾和分析,不作为推荐,个人观点不作为投资依据,据此操作盈亏自负。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有