加载中…
个人资料
发布山东
发布山东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,531
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“光大银行东营分行”涉嫌违规搭售保险

(2020-03-22 22:09:10)

在线投诉:“阳光财险东营中心支公司”告知能办理光大银行贷款,11日按约定办理光大银行储蓄卡,并在东营经济开发区金融港阳光财险签约。由光大银行放款8万元,分36期,并按要求购买了一份800元左右的人身意外保险。后来我每月还3450.74元,在还款21期72465.54元后,查询征信发现自己每月还银行本息2474.74元,还差3.3万左右才能还完。

  每月实际还款和银行本息相差976元,电话咨询光大银行东营分行和阳光保险东营支公司被告知,每月976元是保证保险,如果不购买就不发放贷款。目前我已还的21期中仅保费一项就达到20496元。经计算这笔贷款年化利率31.24%。

\

  光大银行东营分行严重违反《关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》银行业金融机构不得在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品之规定,在客户不知情的情况下,强制搭售保险。

  光大银行东营分行银行业违反金融机构与第三方机构合作开展贷款业务的,不得将授信审查、风险控制等核心业务外包之规定,未对客户进行身份识别、未尽到风控义务,而是通过阳光财险东营中心支公司《个人借款保证保险》为借款人提供增信服务,增加客户债务负担。

  光大银行东营分行违反贷后管理资金使用进行有效监管之规定,未对贷后资金使用进行管理,致使阳光财险东营分公司通过增加保险等方式变相增加利息,年化利率达到31.24%,存在高利转贷问题。

  违反第三方资金存管规定,在未经本人同意的情况下,开通第三方支付渠道,且不提供有关协议,侵犯知情权。现要求:退还保险费 。(中国质量万里行)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有