加载中…

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

2015-01-22 14:06:47评论 娱乐

除了爱情和绯闻,男导演和女演员之间还会有什么情感?我们听到了一些“另类”的声音:他只是把她当做电影艺术的缪斯女神,而她只是把他看做引路人与合作者,发乎情止乎礼,不越雷池一步。不过,工作和感情撇得有多么清,也许只有当事人才清楚明了。下面就为大家扒扒导演与女星间的纠葛情事!
1、冯小刚和徐帆
时光追溯到1992年,徐帆在影片《大撒把》中把王朔笔下的北京怨女演得惟妙惟肖。一晃儿20年过去了,无论是年轻的徐帆,还是人到中年的徐帆,冯小刚总能用自己的电影展示出徐帆最触动人心的美丽。

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)
20年中,两人合作了9次,其中徐帆8次在冯小刚的电影中担任第一女主角,冯小刚挂在嘴上的这位“徐老师”真是出得镜头入得厨房。2010年冯小刚拍摄《唐山大地震》时,徐帆在镜头前演,冯小刚在镜头后哭。今年6月,两人在为冯小刚的新片《温故一九四二》做宣传时,冯小刚无比自豪地指着徐帆说:“我们家这位徐老师啊,她的戏没有票房低的!”


2、陆川和秦岚
因为拍摄《南京!南京!》年轻导演陆川和片中的三个美貌女演员都传出了绯闻:扮演女教师的高圆圆、扮演唐秘书夫人的秦岚和以及“妓女”一角的饰演者江一燕。直到一组停车场激吻照被人放上网络,绯闻背后的真相被揭晓,原来有“私情”的女主角是“唐夫人”秦岚。策划人闫然透露:两人在影片后期制作时确定“恋爱”关系。不少圈内人士证实:俩人因合作电影而结缘。当时秦岚不仅以“零片酬”演出《南京》,还因为档期问题支付了另一个剧组数十万的赔偿金,为拍摄付出了巨大心血,而戏中出色演出戏外也同样打动了陆川,由“友情”升华到“爱情”。

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

3、陈凯歌和陈红
与其他导演的妻子仅仅在丈夫的戏里担任女一号不同的是,陈红之于陈凯歌显得更为强势。因为圈里人都知道,陈红管着陈凯歌的钱。近年来,陈红不仅在陈凯歌的多部电影中担任女一号或者女二号,她同时还担任着影片的制片人、监制等重要角色。对于陈凯歌这种拍起戏来就什么都不管不顾的人,作为妻子的陈红一边要保证演好他的戏,一边还要保证为影片拉投资、做宣传免去陈凯歌的后顾之忧。

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

4、王全安和张雨绮
张雨绮火速嫁给导演王全安,以8.886克拉的戒指带出娱乐圈热门八卦,也让资深文艺导演王全安成为公众焦点。实际上,王全安虽然商业价值不高,但女人缘却非常好。他本是芭蕾舞者,后考上北京电影学院表演系。上世纪90年代,他和蒋雯丽是公开情侣,无奈因事业女强男弱最终分手。也许王全安的女人缘真的太好了,最终王全安和张雨绮还是没能够白头偕老![想知道范冰冰、杨幂、鹿晗等当红明星的微信号吗?关注微信公众号ysmmgg你会有意想不到的发现!]

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

5、顾长卫和蒋雯丽
没有顾长卫,蒋雯丽也会活得很精彩。但没有蒋雯丽,顾长卫不可能拥有如今的地位。若不是面对面坐下来谈,很难发现蒋雯丽对顾长卫的重要性。顾长卫接受采访时,很容易就陷入“意识流”,有时谈上两个小时却很难清楚表达什么,此时蒋雯丽会帮他做翻译、加注解。没有人觉得她是在“插嘴”,因为她选择的时机很巧妙,措辞很含蓄。更重要的是,她一直大半个身子侧向顾长卫,而不是记者,似乎她这些话只是对顾长卫一个人说的。她的眼神几乎没离开过他,里面只看得到欣赏,没有一丝焦躁。

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

6、贾樟柯和赵涛
赵涛2000年因参演贾樟柯导演的电影《站台》一举成名。之后,赵涛始终是贾樟柯影片的女主角。2006年,赵涛主演的电影《三峡好人》摘得第63届威尼斯国际电影节金狮奖。2012年赵涛凭借电影《我是丽》荣获意大利电影金像奖最佳女主角和阿斯蒂电影节最佳女主角,是首位荣获意大利金像奖影后的亚洲演员……赵涛并不是很知名的演员,但她却是贾樟柯影片里惟一的女主角。近年来,夫妻二人雷打不动的合作模式在国际影坛上可是一路拿奖拿到手软。

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

7、戴立忍和桂纶镁
戴立忍和桂纶镁爱情长跑了8年,初识时两人都以演员身份在拍《故宫》。那部戏后,戴立忍转型当导演。在新导演熬资历的艰难期,桂纶镁随他住在郊区小平房,下节目打包饭,坐在戴的摩托车后座回家。戴立忍获金马奖最佳导演和最佳影片的《不能没有你》中,桂纶镁出过大力气,但在电影上映时她主动要求把名字抹去。谈到这段“忘年恋”,桂纶镁坦言是“真爱”:“有些60岁的男人生活得像孩子一般好奇有活力。当爱情来的时候,你会在意跟对方差几岁吗?”无论是媒体还是圈内人,都希望看到戴立忍为桂纶镁拍一部戏,让这段佳话成为佳酿。不过从去年开始,两人的感情开始告急,主要原因是桂纶镁已成台湾第一的文艺片女演员,片约不断,聚少离多令感情产生问题。

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

8、刘伟强和舒淇
1997年,有位朋友给刘伟强看了一组照片,“一个女孩子面对镜头,自然地在表达自己的美,很难得。”在舒淇的演艺路上,刘伟强和侯孝贤是最重要的两个导演——她在刘伟强的商业片中训练演技,而把这些成果带到侯孝贤的文艺片中绽放。那天记者问舒淇,她和刘伟强合作了多少次,她也糊涂了,“总之很多次,他不烦我都烦死了。”态度是生气的,口气是发嗲的。“但他是最明白我的导演,他甚至知道我哪一根睫毛最美。”

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

9、姜文和周韵
姜文执导《太阳再次升起》还没拍完,媒体便爆出女主角周韵已经怀孕4月有余的消息。最终周韵接下法国女学者桑德琳的旗杆,成为第二任“姜太太”。

扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)

10、奥利维耶-阿萨亚斯和张曼玉
1997年,张曼玉与法国导演奥利维耶·阿萨亚斯合作《迷离劫》后坠入爱河,一年后结婚。阿萨亚斯也让张曼玉以电影《清洁》在2005年摘走了戛纳最佳女演员的桂冠,之后两人因感情不合分手。
 扒扒10大导演与女星间的纠葛情事(图)


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有