加载中…

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

2014-11-15 15:40:50评论 娱乐

2015年又会有那些好看的TVB电视剧呢!博主根据相关资料,搜集整理了一份2015年最值得期待的10部TVB剧集,和网友们分享下!

1、《枭雄》
主演:黄秋生、汤镇业、黎耀祥、胡杏儿、苏玉华、马国明、吴卓羲

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

该剧应该算是明年所有剧集中阵容最抢眼的一部。影帝黄秋生和汤镇业阔别无线20余年后回巢参演,搭档三届视帝黎耀祥。而女角方面有视后胡杏儿、舞台剧后苏玉华以及实力派演员陈炜、梁琤等。黄秋生、汤镇业和黎耀祥在剧中饰演二三十年代在上海呼风唤雨的三位枭雄,三分天下。当时的上海正值内忧外患,三人更会因国仇家恨而转化成明争暗斗,上演一幕幕扣人心弦的情节。剧组也斥巨资于上海车墩取景拍摄,为观众展现一个纸醉金迷的十里洋场。

2、《东坡家事》
主演:欧阳震华、万绮雯、王浩信、黄心颖、陈炜

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

该剧以欧阳震华最擅长的喜剧形式包装,风格类似于《醉打金枝》、《金装四大才子》,相信观众会一饱眼福。剧中杨诗敏和黄心颖分别饰演苏东坡的妹妹苏大妹和苏小妹,王浩信饰演“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的秦观秦少游,和苏轼都是当时红极一时的大才子,并且与苏小妹有感情戏。另外由于负面新闻被雪藏多日的马赛也有份参演该剧,饰演琴操姑娘,和苏东坡又不少对手戏。


3、《无双谱》
主演:黎耀祥、田蕊妮、黄浩然、郭羡妮、黄宗泽、岑丽香

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

1981年无线曾经制作过一部经典的神话剧集《无双谱》,由李司棋、汤镇业主演。神话故事扣人心弦,其寓意发人深省。“无双谱”中的“谱”意为脸谱,剧名的意思是世上没有相同的两张脸。2014年,无线斥巨资重新翻拍经典之作,20集的剧集依旧沿用30年前的故事架构,由三个故事构成,分别是黎耀祥、郭羡妮主演的《陆判》,黄浩然、田蕊妮主演的《易钗》以及黄宗泽、岑丽香主演的《追鱼》。三个故事由龚嘉欣和张景淳饰演的勒嘉公主和太子串联起来。剧中人物的造型不失荒诞奇特,极具可观性。

4、《天眼》
主演:郑嘉颖、陈展鹏、杨怡、谢雪心

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

无线从2011年《法证先锋III》之后已经很久没有拍摄过破案题材的剧集。目前的存货里只有两部破案题材,一个是万绮雯、李思捷主演的《八卦神探》,另一个便是郑嘉颖、陈展鹏、杨怡主演的《天眼》。因为近年很多罪案都是通过闭路电视的天眼得以破案,所以就用了“天眼”这个概念。

5、《鬼同你OT》
主演:陈豪、田蕊妮、胡定欣、关礼杰

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

该剧的三位主演陈豪、田蕊妮、胡定欣相互之间都是第一次合作。剧中胡定欣在第一集被山寨电话电死,当时正在和田蕊妮的角色通电话,后来胡定欣变成女鬼,只有田蕊妮可以看到胡定欣。胡定欣剧中暗恋陈豪十多年,化成鬼之后附在田蕊妮身上,借助田蕊妮的身体来追求陈豪。视帝陈豪在剧中会与田蕊妮和胡定欣有多场吻戏。目前该剧刚刚开拍,预计2015年能和观众见面。

6、《流氓皇帝》
主演:马国明、周丽淇、陈山聪、黄智雯

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

1982年郑少秋和李司棋主演的民初剧《流氓皇帝》收视创下新高,无线今年决定和《无双谱》一起翻拍该剧。30年前的《流氓皇帝》由王晶编剧,其父王天林担任监制,是一部非常典型的笑中带泪喜剧,也是王晶的无厘头式喜剧在香港大放异彩的首部作品。在让观众笑痛肚子的同时进行非常深入的人性探讨与非常细腻的人物刻画,戏味浓郁,可称得上是一部非常“严肃”的喜剧。新版《流氓皇帝》同样在老版本剧本上进行修饰,故事大纲不会有太多变动。

7、《华丽转身》
主演:汪明荃、刘松仁、钟嘉欣、方力申、米雪

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

提起无线的镇台之宝,相信很多人第一个会想到纵横演艺界40多年的阿姐汪明荃。此次无线邀请汪明荃和老拍档刘松仁一起演出新剧《华丽转身》,某些程度上也是对阿姐演艺事业的一个回顾。剧中汪明荃饰演一位红极一时的歌手,曾经历潘志文、邓梓峰两段婚姻,由于太看重名利,儿女也渐渐疏远。于是她决定到台湾探望女儿,在途中认识了刘松仁。而松哥的角色是一位小人物,遇到汪明荃之后对其展开了追求。这是刘松仁和汪明荃二人在《京华春梦》和《婚前婚后》之后第三次合作。13年未合作的老拍档在剧中大斗演技,擦除全新的火花。

8、《潮拜武当》
主演:钱小豪、杨怡、元秋、洪天明、郭政鸿

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

剧中主要演员钱小豪、元秋、郭政鸿等人都有超强武术功底,他们在剧中所有的打戏都是亲身上阵。另外洪天明、梁靖琪等演员也为了剧中角色提前进行训练,力求在剧中表现出最好的效果。该剧目前正在湖北武当山进行外景拍摄,为香港观众展现一个最真实的武当。

9、《张保仔》
主演:陈展鹏、陈凯琳、洪永城、邵美琪

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

该剧取材在历史人物海盗张保仔,关联《情越海岸线》在长洲的张保仔洞,主演陈展鹏和陈凯琳由长洲穿越到清末。该剧也是继2011年《回到三国》之后又一部穿越剧。张保仔本来由黄浩然出演,因其在《海岸线》中出演张宝生(张宝仔)。但最终黄浩然因生病无奈辞演,洪永城临时替补演出张保仔一角。该剧虽然剧名为《张保仔》,但在拍摄海报时陈展鹏饰演的贝勒却占了最中间的重要位置,看来剧集的重点也随着张保仔的易角进行转移,也似是在为陈展鹏夺视帝铺路。

10、《倩女失魂》
主演:薛家燕、滕丽名、萧正楠、梁烈唯

盘点2015年最值得期待的10部TVB剧集(图)

剧名《倩女失魂》很明显是在恶搞经典电影《倩女幽魂》。不过剧中的聂小倩由年过60的薛家燕出演,萧正楠担任男一号出演宁采臣一角。剧中家燕姐饰演的小倩16岁的时候已经死掉,变成女鬼,但自己一直以为还是16岁,所以在宁采臣面前以为自己是少女。而萧正楠饰演的宁采臣是小倩的恩公,但是为了避免出现“母子恋”,编剧只安排家燕姐单恋萧正楠,而萧正楠饰演的宁采臣和吴若希饰演的迎春娇才是真正的情侣。另外,滕丽名剧中和梁烈唯饰演一对。经典角色燕赤霞也难逃恶搞,剧中变成了女角,由汤盈盈饰演,负责捉拿聂小倩。该剧目前的拍摄工作已经接近尾声,羊年年初和观众见面。



我的更多文章:

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有