加载中…

冯绍峰演唐僧恋“白骨精”10版唐僧风味大PK(图)

2014-12-04 07:33:36评论 娱乐

据媒体报道,继巩俐和郭富城确定加盟《西游记之孙悟空三打白骨精》后,冯绍峰也被曝将加入并饰演唐僧一角。据知情人士透露,本片在故事上很可能会有所突破,以往的西游记主题影片中,感情部分大都被安排在了大师兄孙悟空身上,而本片或将另辟蹊径,或会有唐僧与白骨精不为人知的密恋。

唐僧恋“白骨精”,看到这样的报道,大家是不是觉得很不可思议,其实在美版《西游记》中就有唐僧和观音的激吻!可那是美国人拍的!这么国内拍的,尽然也能颠覆传统,就不得不让人吐槽了!或许冯绍峰饰演的是一个“风流”版的唐僧吧!下面我们就来看看影视作品中几个有代表的唐僧形象,品味一下他们不同的风味吧。
1、冯绍峰:最“风流”唐僧
《西游记之孙悟空三打白骨精》中,冯绍峰演的唐僧和“白骨精”巩俐有可能会谈恋爱!

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


2、迟重瑞:最接近原著的“唐僧”
有人说《西游记》里唐僧最好演,因为只要不喜不怒,装出一幅慈悲心肠就可以了。对于上世纪80年代拍摄完成的央视版电视剧《西游记》
来说,剧中的“唐僧”的确给人慈眉善目、手无缚鸡之力的感觉,但是要知道,该剧的唐僧曾经换了三次演员,三位演员能在同一部剧中把同一个角色演绎得风格一致、感觉相同,那也实在是难能可贵。在三名演唐僧的演员中,迟重瑞是最后“取得西经”的一位,他宽广、白皙、圆润的脸庞也符合了很多观众对于原著中唐僧的理解。

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


3、 汪粤;第一个“唐僧”
汪粤演的唐僧戏分最少,只有三集,但一样那么光彩,而且汪粤版唐僧可以说是把原著中唐僧那迂腐,懦弱,慈悲的特点演的最好的一个啦
.尤其是在三打白骨精一集中,在他赶走悟空那场戏是最好的啦,把自己对美猴王的失望,生气,但又难分难舍的感情就从眼神中发挥得淋漓尽致!虽然样貌方面没其他唐僧扮演者帅点,但演技绝对是一流的。

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


4、徐少华;最有佛相的“唐僧”
徐少华演的唐僧可以说是最有佛相的一位,而且人长得眉清目秀,样貌非常的俊美,是最符合原著中对圣僧那“美男子”的称呼,即使徐少华版唐僧并没坚持到最后,演到取真经一戏,可是人气依然是最高的啦,因为他不仅在样貌上取得高分,就连气质也是最好的,一举一足都有着圣僧风范!

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)

5、罗家英:最贫嘴的“唐僧”
罗家英原来是香港粤剧界的大老倌,在唱了几十年的粤剧之后,突然想发发烧,上上大荧幕,谁知一发就不可收拾,其中最负盛名的作品就是《大话西游》了。他在片中秉持着“不贫嘴毋宁死”的宗旨,影片一开始就先来一段“我叫你不要乱扔东西呀。唉,乱扔东西是不对的。哎呀,话没有说完你怎么把棍子也扔掉了?月光宝盒是宝物,乱扔它会污染环境。唉,砸到小朋友怎么办?就算砸不到小朋友砸到花花草草也不好嘛!”的唠叨把周星驰扮演的孙悟空啰嗦了个半死。也就是唐僧这个角色让他在内地的知名度达到空前的境界。

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


6、谢霆锋:最痴情的“唐僧”
电影《情癜大圣》给观众印象最深的就是谢霆锋扮演的唐僧。古典文学《西游记》里塑造的那个不近女色、不杀生、慈悲为怀的唐僧,在电
影里除了留下一张俊俏的脸外,就全变成了一个痴情种子。影片中,唐僧为了解救爱人,居然手持金箍棒,冲上天庭,大打天兵天将,为了他爱的人,不惜大开杀戒!导演刘镇伟在片中借用孙悟空的台词,道出了他对唐僧爱情的理解:“爱一个人好难,但爱一个人有罪吗?”但是我想问,为了爱情就可以杀人吗?

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


7、梁汉文:最有本事的“唐僧”
在《西游记》里降妖伏魔的孙悟空于香港电视剧《齐天大圣孙悟空》中除了泡妞的本事比唐僧高点之外,居然连法力都不如唐僧远矣——在
本剧中,梁汉文扮演的唐僧不但有过目不忘的本领,就连孙悟空都无法对抗的宝物七宝天罗伞,举手之间就被唐僧收服了。在这部电视剧里唐僧也有了感情故事,他从黑风老妖手中救出女子素素时,为素素割脉放血。而被血魔截击时,素素也为救唐僧挺身而出。这段情虽不像剧中猪八戒的爱情那样直白,但却也真诚。

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


8、深津绘理:日本女版“唐僧”
日本某电视台开拍电影版《西游记之大战金角银角》,其中的唐三藏由日本著名女星深津绘理反串演出。该片中最具争议性的,还是由深
津绘理扮演的唐僧角色。这位唐僧不仅貌美如花,还在剧中穿起了婚纱,女性形象和一些服装配合进一步强化了唐僧的“弱者”形象,而且唐僧在片中被徒弟们反驳时经常还会哑口无语。

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


9、黄海冰;超级厉害的“唐僧”
在《西游记后传》中,黄海冰饰演的“唐僧”的武功很是了得,很据颠覆性!

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)


10、江华;最人性化的“唐僧”
个人认为江华版的唐僧更人性一点,开心就会笑,难过就会悲伤。而且在形象和气质上面我感觉也是最好的!

冯绍峰演唐僧恋鈥湴坠蔷10版唐僧风味大PK(图)

PS:零库存低成本,无压力创业.只要你有一台电脑或者手机,一天1小时以上空闲时间可以开一个网店。全国最大货源网站,提供货源、一件代发,还有开店指导。包教包会!欢迎加我qq:
2851671366详谈!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有