加载中…
个人资料
卖车的那些事
卖车的那些事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

线下二手车商收车和卖车效率都输给网上二手车平台?怎么办!!!

(2018-04-11 15:53:05)
标签:

二手车app

二手车saas

二手车业务员

二手车经销商

卖车app

       二手车资产具有非标准化的特性,所谓"一车一况",二手车商在收售过程中具有两个很显著的难点(这两个难点正是导致线下二手车行近年输给网上二手车电商的主要原因所在):

一.收售指定车型难
      通俗来讲,比方说老王要买一辆奥迪A6二手车,委托你家二手车行找一辆,而你家车行手上只有一辆奥迪A4二手车,这时候如果匆匆忙忙的通过圈子去收一辆A6必定出高价,或者要收一阵子没那么快收到.而等不及的老王就跑XX网,XX车找车去了.为啥?因为二手车电商平台面向全国收车卖车,所有的车源集中到一个平台上,只要搜索A6,肯定有A6车出现.

二.收售二手车定价难
      再比方说老李找到你家二手车行要卖一辆奥迪A6,你店里的师傅就开始查他的车况,得出他的这辆车是2010年的车,行驶了10万公里,引擎盖有过喷漆,车架完好,底盘没有生锈,断定这是一辆无重大事故车,但是这个指标到底出多少价合适,虽然师傅修车看车收车多年很厉害,但是市场价位走势也不是很了解,给开了个15万,结果人家拿去网上二手车平台一评估,可以卖17万,人家这不宁可放网上慢慢卖咯,那如果你给开个18万,结果人家赶紧卖给你,你再转手18万都卖不掉要亏死了,因为网上二手车平台都有17万的同车况车,凭啥找你买18万的.唯一的可能就是你开16万收,卖车人急着出手的,固然就给你了(因为毕竟挂网上卖17万指不定啥时候卖掉,而且还有中介费好几千).
      你收到之后再出价卖17万,买家对比了网上和你家卖的价格一样,也可能选你的,毕竟人们都不会舍近求远,网上平台的毕竟不如线下车行现场看车的服务好.你从中赚取1万差价,既是辛苦费也是服务费,天经地义合情合理.而这需要你能准确的出价16万,如果出高了或者低了,你只能被人当成鉴定车辆的"免费鉴定师",顾客也都变成"记者",问问就跑去网上二手车平台了.

      针对二手车商的这两大难题,有着连锁二手车行(米车网)出身的使命者APP创始人蓝国顺提出了自己独特的看法,在其为二手车商量身定制的六大解决方案中,包含了解决这两大重中之重难题的方案:

1."帮买"
      使命者APP的策略是:在为每个用户(二手车业务员)都免费开设各自的网上门店之余,还提供了帮卖功能,即自己门店找不到该款车源的情况下,可以一键搜索到别人家店里的车源.并可以"帮卖",获取佣金.该方案既避免了车行之间的价格竞争,又解决了车行车源不集中,留不住客户的难题一.

2."车辆评估"
      使命者车辆评估采用纯专业人工团队估价,比起AI人工智能评估的好处在于根据"一车一况"结合当前市场实际行情得出最优价位,人工智能永远跟不上真人团队评估的原因是车况的多样性是机器永远无法想象的,市场的多变性是机器永远无法跟得上的.该方案解决了车行收售车辆估价不准的难题二(本文属于原创,由二手车电商资讯首发,转载请注明)。

线下二手车商收车和卖车效率都输给网上二手车平台?怎么办!!!

      以上就是使命者APP为二手车商解决两大难题的方案,想要了解使命者APP还有哪些功能可用,可在百度搜索"使命者"或者在各大APP平台搜索"使命者"下载,安卓和IOS版本均已上线.

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有