加载中…
个人资料
卖车的那些事
卖车的那些事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,960
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

使命者二手车欲将全方位为车商赋能

(2018-04-11 15:52:28)
标签:

二手车app

二手车saas

二手车经销商

二手车业务员

卖车app

使命者汽车成立于20175,总部设于美丽的鹭岛厦门,即以车商SAAS(使命者AppTo B的二手车查询鉴定建立车商使用场景, 帮助车商在卖车环节上, 节省营销成本, 提高获客渠道, 并提供免费的CRM服务。(本文属于原创,由二手车电商资讯首发,转载请注明)。

使命者二手车欲将全方位为车商赋能

下面分别说下使命者汽车在车商管理、查询检测和金融方面的做法。

车商管理:

使命者汽车提供了包括ERPCRM、车辆生命周期管理、整备管理等在内的SAAS系统,对车商全部免费。这样做的目的是让车商产生粘性,从而留存有价值的数据,作为基础服务,这一SAAS系统不会对车商收费。

查询检测:

根据中国汽车工业协会预测,二手车将在2020年前后达到2920万辆的交易量,这是一个有潜力的市场。目前,二手车估价行业累计估价量破15亿,日估价量破400万,使命者汽车CEO刘伟华告诉我们(卖车那些事),从行业的估价总量可见其已触及天花板,这源于未精准定位有效卖买车用户。

对此,使命者汽车做了车贷熊直租业务,除了传统的引流收入和鉴定收入,使命者汽车还有对接车商的信息收入。使命者汽车CEO刘伟华预计,2018年使命者AAP平台的收入主要包括五部分:车商鉴定车辆收入;金融商鉴定车辆收入,信息中介费收入;卖车评估信息中介费收入;引流收入。

金融:

对于二手车商来说,其需要兼顾拿钱快、利息低、配比高。针对拿钱快,使命者汽车在对接银行和国企平台之外,还建立了自己的资金池,这样在获取车商征信数据(SAAS获取)后,可以快速放贷;在保证利息低的方面:使命者汽车和平安银行、爱钱帮、网利金融达成合作框架。同时二手车行业一般是40%50%60%的配比,在获取征信基础上,梧桐汽车可以适度增加其贷款配比。

在商业模式上,使命者汽车通过SaaS工具搭建车商闭环交易,建立数据模型,分析数据、给出经营优化方案。目前其用户已经覆盖全国127个城市,车行数量已经突破6000家,4960家活跃用户。预计2018年底,其平台注册二手车人数量将突破180000人次。目前使命者汽车有6家市级分公司。(本文属于原创,由二手车电商资讯首发,转载请注明)。


未来,使命者汽车CEO刘伟华表示,使命者汽车将继续整合上下游供应链,用工具+服务模式帮助二手车车商解决问题。目前线下人力过重、同时会有道德风险,没有真正的场景,在这种情况下一般从业者并不能获取真正的车商数据。而对于使命者来说,其是利用精细化管理工具,希望做成二手车行业的支付宝。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有