加载中…
个人资料
孙格格生活日记
孙格格生活日记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,216
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的加班熬夜,终究只是实现了别人的梦想

(2018-09-21 14:41:39)
标签:

情感

你的加班熬夜,终究只是实现了别人的梦想

一则点赞过百万的短视频:记者问路过的一男生,有哪些时刻让你感受到贫穷。

男生想了一下,说,“每时每刻。”
 
前几天媒体公布的消费数据里,一线城市方便面和榨菜的销量再创新高,在被问到这是不是意味着钱包缩水时,专家们给出了一个无比尴尬的解释,这是消费升级。

在社会高速发展和物价飞涨的今天,你变得更有钱了吗?


给公司赚了2000万的人该拿多少工资?

jack打工的公司最近谈一个2000万的项目,收尾冲刺,全员加班,终于迎来了胜利,项目组好战友一起吃饭。

本以为他是要和大家庆祝工作上的圆满成果,结果他却说要辞职回老家,下周不来了。

两瓶啤酒下肚,大小伙哭得稀里哗啦。

Jack是北方人,毕业后如愿在繁华都市找到了一份月薪5000的工作。

他工作很努力,有时加班到深夜,干脆在办公室里桌椅上凑活一宿。

领导夸他尽职尽责,这让Jack很受用,因为父母告诉他,只要努力工作,认真奉献,就一定能出头。

但职场上的努力似乎没有给Jack的个人生活带来太多改变。

三年来帮公司搞定了几千万的项目,可工资只是从5000块涨到了7500,实际到手也就5000多,去掉合租的房租,伙食、开销,就基本月光了。

中午的一份外卖都从15块涨到了30,在这大城市里活的还不如一份外卖,几万一平的房价根本想都不敢想,这样的生活看不到未来......

上学的时候,他总是骗爸妈说自己没钱了,现在,他总是骗爸妈说,我还有钱。

用一个个通宵堆出来的方案只是帮助老板实现了一个个小目标,难道在职场想赚钱就只能被动的等着升职加薪吗?


年薪百万对于老板来说只意味着,这个老员工的成本太高了

老王今年35,来上海十多年了,买了房,年薪百万,是朋友眼中绝对的成功人士。

可是很长一段时间,老王时不时的焦虑。

百万年薪,说着好听,有谁知道,年薪百万扣了税和社保,每个月到手也就4万7。

而五口之家住着100平的房子,每个月的房贷就是2万2。日常的开销,孩子的教育,老王外表光鲜,心里着急。

公司以经济危机的名义暂停了升职加薪计划,裁掉了一些大龄的员工,又招了一批打了鸡血天天加班的年轻人,老王开始担心自己会成为下一批被裁掉的高薪老人。
 

从小到大,我们向往着升职加薪,曾经冲劲十足,认为我们还年轻,面包总会有的,可是突然间却发现,当你熬到赚钱的速度远远赶不上你花钱养家的速度,终于发现少了那堂父母和老师都没有教给我们的关于生活和财富的一课。 

(谢谢朋友们对孙格格的关心)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有