加载中…
个人资料
巴塞尔孔院经典诵读班
巴塞尔孔院经典诵读班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,429
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴塞尔大学孔子学院儿童国学经典诵读班招生简章

(2014-10-03 22:47:02)
标签:

育儿

教育

文化

分类: 读经教育理念

儿童国学经典诵读 童蒙班

 

儿童国学经典诵读,亦称儿童读经,是沿袭中国两千年来传统的教育方法,即是让儿童在十三岁以前的记忆力黄金阶段,朗读、背诵古今中外的经典名篇,以促进语言的学习,开启智慧,塑造优雅的人格。

 

实践证明儿童国学经典诵读可以:

1.有效帮助海外华裔儿童正音识字,快速增加儿童中文识字量,促进中文阅读水平。让海外华裔儿童轻松高效地学习中文。

2.提高儿童记忆力。想象力和创造力随之得到提升,并促进儿童的其他学习。

3.提高儿童专注力。

4.提高儿童的中西文语文能力。

5.有助于儿童人格的全面成长,塑造优美人格。

 

 

致力于中华传统文化的海外推广和海外中文教育水平的提升,巴塞尔大学孔子学院将在学院本部设立儿童国学经典诵读班。 课程将引入吟诵教学,以汉语的韵律之美激发孩子们的学习兴趣。

 

目前学院设有面向三到六岁儿童的童蒙班,时间为周三下午14:30 16:15。童蒙班要求学生家长共同上课学习,学院将组织经典诵读班的微信群以方便老师、家长们之间的交流。更多关于经典诵读的信息,课堂教案,教学笔记等请见经典诵读班的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/5302815955

 

童蒙班学习的教材从一部蒙学作品《弟子规》、《三字经》、《百家姓》开始, 以后将逐步引入《论语》,《大学》,《中庸》,《孟子》,《老子》,《诗经》选,《黄帝内经》选,《声律启蒙》,《孝经》等以及唐诗宋词。教材为大字无拼音版本,由老师统一校对后发放或者统一购买。学生家长自行决定使用正体字或简体字文本。

 

学费为每学期360 CHF (不包括书费),每班最多8个学生(每次学习课时约20 CHF 第一学期将视入学时间而递减)每个家庭的第二个孩子学费减半。报名后可免费试听一次。

 

教学中会使用孔子学院的一些教学材料,必须小心爱护,以便别的班可以再用(比如水写纸笔等)。由于教室内是地毯,所以在教室内不能吃东西,喝饮料,课堂休息时可在教室外或花园内享用。

 

20142015秋冬季学期上课时间为:

十月: 1,8,15,十一月:5,12,19,26,十二月:3,10,17,一月:7,14,21,28 二月:4,11,

2015 春夏季学期上课时间为:

三月:4,11,18,25,四月:1,8,15,22,29 五月:6,13,20,27 六月:3,10,17,24,七月:1

如有需求我们将设计并开办六岁至九岁,九岁以上的经典诵读课程,有兴趣的学生及家长请联系孔子学院汪老师. 报名、咨询请联系学院汪老师: ning.beyer@gmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有