加载中…
个人资料
投融小二
投融小二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,622
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股权投资产品应该如何选?-时力派创投(www.slpct.cn)

(2019-02-27 17:34:11)
标签:

股权投资项目选择

分类: 投资信息

股权投资成为了高净值人士资产配置的首选产品,不过目前市场上股权投资产品的数量众多、良莠不齐,甚至有些公司打着“股权投资”旗号,进行“非法集资”,因此建议在选择股权投资产品时一定要擦亮眼睛,可以通过时力派创投服务信息网,或者自己提前做好充分的信息查询工作,挑选出优质的股权投资。


股权投资图片.jpg


首先,应选择好的赛道,关注基金的投资方向。基金选择投资的行业,该行业未来能否高速成长(一般在30%以上的增长率),将对基金的整体收益率带来决定性的影响。目前,市场上主流投资的行业包括:TMT、消费、健康、教育、环保、高端制造等领域。



其次,选择优秀的管理人。卓越的管理人特征主要有三点:理性,想象力和毅力。股权投资能力往往需要大量的时间沉淀出投资经验,同时,根据市场不断变化,投资人需要拥有足够的好奇心和想象力去学习。最终作出投资决策时,一定是基于理性的判断,而非盲目的追赶风口。



第三,优先选择PE类产品。PE基金已有一套成熟的投资模式,较完善的估值体系,通过一二级市场赚取价差。其风险和收益特征更适合财富管理公司的个人投资者。


私募股权已由“另类”资产成为“主流”资产。股权投资在最近两年一直保持着比较强劲的增长势头,受到了众多高净值投资人士青睐。如今,高达九成的高净值人群都偏向配置私募股权基金,而且未来计划增配私募股权的高净值人群接近70%。



未来,随着高净值人群资产配置理念的加深,私募行业专业化的程度将越来越高。而新时代下的私募股权基金资产配置需要战略战术并用,用来对抗经济周期的各种不确定因素将更加有效。


原文出自:时力派创投资讯https://www.slpct.cn/index/article/detail/id/6877.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有