加载中…
个人资料
投融小二
投融小二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,613
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年私募股权投资应关注哪些方面?-时力派创投(www.slpct.cn)

(2019-02-27 17:31:03)
标签:

私募股权

分类: 投资信息

对于2019年的国内私募股权投资市场而言,整体向价值回归是趋势,对创业长期利好。在投资方向上,可重点关注以下策略。

470173a6407bfbbe0138781e368f85a6.jpg


1、重点布局新兴行业


生物科技,旅游教育,人工智能、金融科技、企业服务等技术密集型产业在明年发展潜力较大。全球的人工智能、机器人技术在过去一年吸引了大量投资并取得快速发展,接下来如何将其整合下沉到各个行业的商业化产品及服务中去,是未来几年投资界的关注焦点。



2、关注“主要矛盾”切换下的消费升级机会


“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”成为我国社会的主要矛盾,意味着我们已步入个性化升级的新消费时代。随着居民的消费结构升级,品质消费需求不断提升。通过消费者需求逆向推动个性化商品生产和服务提供的细分领域存在大量的投资机会。



3、拓展私募股权二手份额投资和跟投机会


国内私募股权投资一级市场目前已发展到相对成熟的阶段,参考欧美的发展历程和目前市场的发展趋势,接下来二手份额市场会形成一定缺口。通过二手份额转让,私募股权母基金接手市场上已存续的优质标的,可缩短投资年限、加速资金回流,形成多层次的投资体系,也有利于进一步分散风险。


原文出自于:https://www.slpct.cn/index/article/detail/id/6878.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有