加载中…

短线大盘下跌空间

2021-06-11 15:30:33评论 财经 个股 空间 时间 走势

升值预期弱化后,大盘上升动力有所减弱;同时重要人士提示国际金融市场有高位下跌的风险,防风险就成目前市场的重点,多头动作因此趋于谨慎,畏高观望心理主导市场,大盘多空转换 频繁,转入反复 震荡调整格局,体现在个股上就是杀高位,高低位切换更加快速。

恰逢食品饮料和医美两个前期的核心多头板块遇利空因素压制而持续深度调整,拖累指数今天 开始震荡下行。目前市场利空氛围偏重一些,调整压力有所加大,市场自然也比较关心指数下跌空间的问题。

在市场层面上,顺周期中的能源资源板块以及大金融板块仍是潜在的多动力,前者中的龙头品种有不错的中报预期,能对冲高位调整的压力;同时大金融板块目前仍是低估值板块,逢及关键位置,主力总是适时的拉扯一波该板块,其实就是提醒市场调整是有底线的,而不会放任持续性深调。

因此目前市场整体上还是区间震荡势,尽管上升动力减弱,但是下跌空间也是有底线的。落实到技术走势上,可以以近期低点3560为参考。下周初的调整该位置得以企稳的情况下,周三后再度震荡盘升,但是上升空间也不大,3650附近还会转入区间震荡;若有利空因素干扰,击穿该位置的情况下,空间上延伸至3500附近即可探底回升,仍能恢复震荡盘升势,不过上升节奏要慢一些,其实就是压低指数重心,将指数处于进退都主动的安全位置上,以相对平稳的指数环境,继续给大家个股操作的机会,

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有