加载中…

周二短线震荡盘升

2021-01-11 15:23:12评论 财经 个股 空间 时间 走势

抱团行为过度或过激基本和团伙作案差不多。

周末关于抱团的争论很激烈。抱团核心资产本是有合理性的,但是抱出明显的泡沫来,合理性就要大打折扣了。有观点强调,抱团是成熟市场的标志,欧美市场也是机构抱团为主,这话挺起来蛮浓眉大眼正气凛然的,但是有些经不起深究。

美国股市机构也抱团,但是人家基本以科技股为主,并且市盈率不过二三十倍!咱们这个抱团基本就是白酒酱油等食品饮料为主,不少个股动态市盈率已经几十乃至上百倍,个股龙头品种的盈利模式都未必能经得起时间考验。

当然有人会讲,我们这是效法巴菲特搞价值投资。听起来好像是有道理的,巴菲特的大手笔投资之一就是可口可乐了,但是可口可乐是赚世界的钱啊,不像咱们某些饮料盈利来自内卷化的提价再提价,个别品种还是靠消费需求之外的另类需求支撑的。

莫非他们的底层逻辑是,既然可口可乐是装在瓶子罐子里的液体,那咱们就把装在瓶子的液体都炒起来,就是搞价值投资了。这个感觉可就怪怪的了,更像是团伙作案了。

今天大盘下跌的主要动力来自白酒等抱团品种的调整,当然也有煤炭板块的下跌以及新能源的分化等原因,概括起来可以说是抱团松动导致的,也将市场推入了频繁震荡整理期。明天大盘惯性下探,触及3510附近会有技术性反弹,但是仍为弱势反弹的范畴,空间上触及3550后还会重归震荡整理,抱团动作动向将较大影响市场走势。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有