加载中…

短期上升空间有限

2021-01-06 15:43:35评论 财经 个股 空间 时间 走势

连续两天日内冲高回落后,收盘仍能维持红盘报收,但是个股却大面积掉队,大部分个股处于绿盘状态,这个现象反映出目前场内资金越来越向少部分龙头权重集中。

创业板这个现象反应的更为突出一些,控住宁德时代和金龙鱼两个权重,基本就能绑定指数涨跌空间节奏;今天上海市场的调整动力来自酿酒、新能源以及金融板块的分化调整,尾盘的冲高动力来自中字头系列蓝筹权重。

新能源的调整分化,并没有影响到龙头股的上升趋势;大金融中的券商板块目前并非基本面的问题,最近表现强势的方正证券、中原证券快速深度调整,反应出目前市场资金仍不在该板块上,新能源尽管面临分化调整,但是该热点主线仍将持续并蔓延。

上证指数后面逼近2018年1月的3587高点,调整压力会逐渐显现,同时北上资金趋于谨慎,连续两天净流出后,今天也紧净买入2个多亿,多头动力有减弱态势,短线将逐渐转向小区间平台整理阶段。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有