加载中…

大盘短期有多大调整空间?

2020-09-04 15:34:51评论 财经 个股 空间 时间 走势

今天大盘受外盘大跌的影响而低开走弱,农业、军工以及体量较大的消费和医药等前期热点板短线也表现出明显的调整态势,大盘调整压力有所加大;但是前期早一步进入中期调整的半导体芯片等科技股受十四五计划大力发展第三代半导体的政策提振,出现了企稳回升的态势,这个情况也体现在今天创业板指数明显强于沪深指数上。同时上证指数中的大金融和有色等资源板块也已经处于超跌后的企稳反弹阶段,市场仍有较强的多头力量来对冲调整压力。

因此目前市场整体上仍处于多空结构性对冲的脉冲区间范围内,短期还难出现持续的深度调整,调整空间仍处于相对可控状态。重要的空间支撑参考位为3300,下周初的调整不击穿该位置的情况下,市场表现为弱势反弹,调整空间逐渐收敛,继续耗时间为主;受外部利空影响而击穿该位置的情况下,调整空间延伸至3250附近,即发生较强的次级反弹,构成10月份那轮升势的底部左侧部分。

本博主观上倾向于第一种情况,在3300附近反复震荡空间收敛,直至9月下旬酝酿新一轮升势。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有