加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,306,523
  • 关注人气:814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

券商板块要见顶了吗?

(2020-07-09 15:21:06)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

昨天券商6月月度报表公布,17家券商6月净利翻倍,随着利好兑现,出现了离场套现盘,导致券商板块再度分化,出现不少绿盘,指标股中信建投和中信证券也冲高回落,人气指标股光大证券也板上拉锯,个股开始跟着掉队,因为该板块是大金融的核心部分,关乎大盘的运行节奏以及空间,因此大家都比较关注该板块的发展动向。

还是要从预期说起,六月的行情大多时间为结构性行情,券商月度利润都翻倍了,那么行情火爆的七月份券商获得更好的成绩的预期就建立起来了,预期在,且在强化;股民中乾坤暴躁急性子的大有人在,既然预期在强化,那么承接就有动力,于是券商板块中就出现了卖出去一批又来一批人买,这个现象在光大证券上体现的比较明显。同时前排品种停歇了,又有新的人气品种冲出来,比如本博前天纳入关注的第一创业,直接两个涨停上来了,板块内部个股之间此起彼伏的冲击涨停,又互相提振人气带动板块重心上行。这样反复多次后,券商板块成接力品种了,毕竟牛市旗手的称谓并非浪得虚名,甚至已是深入人心,预期强化承接的循环还在运行中;同时对标中信建投4000多亿的市值,一线券商之间的市值比值效应也强化了。

总之,整个板块有前浪带动也有后浪助推,趋势强化接力动力,因此该板块趋势逆转不容易,但是节奏性调整还是要有的,近期如果浙商证券开板或者光大证券出现调整,那么该板块还是要调整一下的,但是只是短线的节奏性调整,尚未出现趋势见顶的迹象,仍有随风乘势而行。

将来大盘的见顶研判,重点还是要参考券商板块的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有