加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,306,523
  • 关注人气:814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这轮牛市未来能走多远??

(2020-07-03 10:57:13)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

万亿级量能突破3000点重大关口,佐证上证指数开启主升浪,那么本轮行情能走多远,就成大家关注的焦点问题了。


首先看下支撑本轮行情的基本面因素。经过降准、降低贷款利率等系列强力货币宽松措施之后,流动性充沛,且无风险利率持续下行,这是有利于促进股市估值提升的;渡过一季度的艰难时段后,经济在逐渐修复,社融等重要领先性宏观指标已经触底回升,并表现出积极向好的基本发展态势,为股市走强奠定了扎实的基本面基础。这些宏观方面的资料和分析以往博文里涉及不少,不再赘述。


本轮行情实质上是对去年年底开启的那轮行情的延续,属于牛市归来与重生。当时那轮行情的两个基本面支撑点分别为库存周期反弹叠加设备投资周期开启;各项宏观数据明显态势向好。设备投资周期就是现在讲的新基建,发力点重点在5G、半导体等科技行业,这是创业板率先走牛的原因;而一季度的不测风云彻底打断了库存周期的反弹,导致传统产业为主的上证指数大跌并持续弱势,这也是一直以来创业板强于上证的基本面原因所在。经过二季度的恢复后,被打断的库存周期得以重启,企业补库存动作会更加强力,这是目前上证指数爆发的基本面背景。


其次,本轮行情的驱动力量。金融供给侧改革后,资本市场开放的广度和深度在加大,外资接踵而至涌入A股市场,抢筹我们的优质资产;国内基金发行爆款频出,内资买盘力量也很强大,推动行情上升的潜在资金力量表现出澎湃持续之势。


本轮行情是有使命的。宽货币转化为宽信贷之后,很多地方房价躁动,这是有悖于注资输血实体经济的初衷的,但是充沛的流动性还是是需要寻找出口的;大力发展股权融资,可以以最直接的方式注资实体经济,同时不仅不会提升企业杠杆率,还会重塑资产负债表,降低杠杆率,那么一个持续走牛且活跃度提升的市场才能更好发展直接融资,进而重塑基本面,这是一个各方都愿意看到的积极的正向循环。

当然还有更多的利好因素风云际会于股市,正值风升水起之时,上证指数趋势性上升也顺势应时开启。


在技术分析层面上,本次行情的中线空间目标,参考去年的高点3288,节奏上过去年初的高点3127后会有节奏性的调整;长期基本空间目标3600附近,这个目标被超越也很正常,毕竟趋势难成,趋势也难改,趋势惯性的力量是强大的。


我们把重点放在行情持续时间上,本次行情的一个重要参考变量在货币宽松力度上,未来相当长的时间段内,货币政策不会轻易转向,即便有收缩也是温和的,最起码边际宽松的基本趋向不会改变,因此下半年延续趋势性上升是可以期待的。关键在9月份的那次中级调整力度,如果调整空间温和的话,那么行情将持续至明年3月份;如果那次调整空间力度大的话,那说明基本面又出现了新的压力因素,货币宽松力度还将延续,甚至加力,那么行情将持续至明年6月份。

技术方面的判断涉及到具体的细节仅能做个参考,关键在于技战术上乘风随势即可。


本博在430日的博文《五月份A股将开启反转之路》中提到的技术上经过两个黄金坑的构建之后,大盘将走向反转,后续的博文又预先明确了启动时间点为529日,并进一步提出了六月底大盘将开启暴涨模式或者震荡性单边上升模式,现在回头看基本一一实现,其实4月初的那个转折也提前预判对了。当时在4月份写那篇博文的时候,标题的拟定上使用了反转一词,自己还蛮不好意思的,毕竟当时是股市的悲观至暗时刻,说反转很多人心理上不大好接受的,当然目前好像牛市的呼声已经一大片了。


多年来,历次行情重大转折,本博基本都做到了在网络股市评论中领先预判正确,基本均为即便不是独家领先正确,也至少是为数不多的之一。本次预判在结构、时点以及推动模式上,基本全部吻合市场实际走势,这次大概率是独家领先,没有之一了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有