加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,882,054
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一轮牛市能走多远??

(2020-01-22 14:21:45)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

短线市场受到一些短期利空因素干扰而震荡调整,市场情绪有所降温,于是这行情是牛市吗?如果是,能走多远?就成为大家比较关注且纠结的一个焦点问题。

本轮行情是诸多利好因素风云际会而促成的牛市。贸易协商达成阶段性协议,为股市走牛提供了相对稳定的外部环境;各项经济金融数据显示,宏观经济已经阶段性见底,库存周期和产能周期触底反弹,即使是弱周期反弹,也会持续两年以上,何况还有政策加力提升反弹力度,因此股市走牛是有扎实的基本基础支撑的。

长期以来诸多深化改革措施所累积的政策性利好效应厚积薄发,是驱动股市走牛的核心驱动力量,同时也在强力提振经济回升力度,进一步提升股市走牛的基本面基础支撑。

首先,产业政策做出重要调整,强力推进供给侧结构性改革,加速淘汰去化落后产能,转型升级大力发展高科技新兴产业,提升自主可控创新发展能力,向价值链高端挺进,高科技崛起已是大势所趋。

其次,金融环境出现重大变化,去年美联储多次降息重启宽松模式,为我们的货币政策边际宽松打开了操作空间,近来持续下调贷款利率,货币政策边际宽松的力度开始加大,这一宽松趋向当不会轻易逆转,整体金融环境有利于股市重心提升。

第三,金融供给侧改革打通了金融输血实体经济的通道,必将提振复苏力度,及深化产业结构调整力度,这将支撑股市估值重心提升。

第四,社会资本流向出现重大方向性调整。近年来居民储蓄出现回升态势,房住不炒原则下,社会性理财资金需要找一个新的投资方向,有关方面提出银行保险等机构要促进居民储蓄转化为资本市场长期资金,这就在储蓄和资本市场之间架起了一座桥梁,这将引导社会资本流入股市。多次降准和调降贷款利率后,无风险收益率下降,更多的社会资本将源源不断的流入股市,这也体现在近期百亿级基金出现快速售罄且超额认购上,因此后续入市资金力度加大当是值得期待的。这势必提振股市估值重心反复提升铿锵上行。

第五,金融开放持续深化,且力度进一步加大,人民币和A股国际化进程提速,外资持续不断的加大A股买入力度,并将进一步提升持仓比重;同时内资方面,险资以及养老金、企业年金等长期资本介入A股力度加大,机构性多头力量将反复加强,这将推动A股出现趋势性上升。

第六,大力发展直接融资的既定方针下,股市在资本市场中的重要性得以大力提升,并承载着助力实体经济升级转型重塑基本面的重要使命,股市的活跃度提升将是十分必要的。

总而言之,内外环境的风云际会,叠加长期以来深化改革累积的政策性利好效应厚积薄发,将共同推动股市出现趋势性上升,股市走牛的条件是必要且充分的,这将进一步推动市场发展成中大型牛市。

落实到技术走势上,目前是趋势的开启阶段,但是上证指数走势很磨叽,节后到达3150后,还会有节奏反复,甚至出现过山车走势,但是不影响趋势的推进,可以算作一个相对弱势的技术性基础启动形态,此后将以平台累进的方式,以5-6个推动平台,以及快跌慢涨的节奏,持续震荡盘升至7月份,空间上有望触及3600点附近,这不过是第一阶段升势;然后三季度震荡调整3-4个月,国庆节后开启第二阶段上升,以指数强化的方式反复震荡盘升7个月,基本空间目标为将20191月的低点2440翻一倍至4800点左右,基本是为期17个月的大型升势。

创业板和科创板将是下半年的重要看点,去年开始围绕创业板的改革力度加大,相关的利好举措推出也是紧锣密鼓,因此该指数将有理由看高一线。就技术走势而言,两个重要的左侧压力分别是2200点和2900点,作为强趋势的领涨指数,中长期是有理由突破这些压力冲高至3000点附近的;但是鉴于创业板大有改革后再获新生的发展态势,且待未来,该指数碾压3000点后,再接再厉再度重逢于3600点如何?!也就是上证指数翻一倍,而创业板指数自201810月低点1184起翻三倍。

又到农历年年底了,大家都惯例做个总结。本博也做个简单回顾吧,自2008年底,本博以一篇《万亿大底,且疑虑且上涨》正式开启了网络股评写手生涯,期间正确预判了200818003478那一轮大反弹的底和顶,并于2012年准确预判了创业板大牛市,以及2014年那一轮大牛市,并有近期的2440重要底部和2733的重要市场转折,这些准确的预判在当时均是领先的,都是在市场悲观至极时做出的领先性判断,在当时可能不是独家领先,也至少肯定是为数不多的领先者之一。本博一贯低调,尽管短中线判断正确率也有六七成,但是本博不大喜欢宣扬这些,反而一直很纠结于回头看出现大的错判的地方,比如低估了2015年的市场下跌力度以及看错了2018年的趋势,这些错判总让本博耿耿于怀的回头看错在什么地方了,以至于成了一个心结,平时的博文里也总是反复提起那些错判。

新的一年要开始了,当铭记教训,加倍努力,作别吴下,紧跟牛市脚步再出发。祝福大家新年快乐,投资顺利!



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有