加载中…

大盘有多少杀跌空间?

2019-11-11 15:31:48评论 财经 个股 空间 时间

跳空低开的大阴,视觉上蛮吓人,叠加物价超预期表现使得市场忧心未来宽松空间以及外部不确定性因素干扰,这就对市场心理上造成极大的压力,大家就会揪心大盘有多少下跌空间的问题。

首先是物价问题,机构方面的判断是二季度前猪肉价格下不去,会带动明年一季度物价延续涨势,今天的下跌市场开始反映这个预期,但是略有恐慌情绪的大阴还是有些反应过度了,毕竟MLF的下调已经表明了宽松方向不会改变;外部不确定性因素市场在等待石锤落定,尽管可能有波折,但是方向还是积极的。

本次调整在市场层面上的原因是沪深300、深证和创业板指数均触及了9月高点,上证50更是触碰了4月份高点,这些都是容易引发空间变盘的位置,确实是有技术压力,只是被以上两个基本面因素叠加一起将杀跌力度放大了。

那么市场纠结有多少杀跌空间呢?2900这个位置是前期历经多次利空反复考验的估值底,本身就有市场认可的含义,如果短线出现利空因素的强力冲击的话,调整空间会有所延伸,比如较坏的情况是2830-2850这个区间,但是还是会很快修复,转为围绕2900的区间盘底过程。正常情况下大盘基本没太大杀跌空间,毕竟2900这个位置是市场考验出来的估值底,本身就是有市场底的意义。

尽管空间不大,但是还是需要时间的,本次调整时间要持续8天左右,其后快速反弹回2950附近,然后再加一组震荡滑落来完成底部右侧。

整个调整,也算是营建黄金坑的过程,这也是本博上周五的博文中提出在等待的最后一个过山车走势,无非就是启动时间后延一下至12月,但是后面的中级升势是不会缺席的。

现在无需要过度担心大盘,更重要的是利用这个调整来抓紧储备个股品种,类似立讯精密、歌尔股份、信维通信这些近期的科技股要保持跟踪关注;个股方面,本博前期列出的观察标的中,闻泰科技至今天已经有20%涨幅,还有一个方直科技科技蛮有意思,先是连续两个涨停板,接着两天大跌,然后最近三天又上来20%多,这个现象也反应出最近短线蛮难把握的尴尬状态,战术上仍需谨慎对待。




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有