加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,870,995
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周大盘面临重要变盘

(2019-08-30 15:32:41)
标签:

空间

时间

今天大盘冲高回落震幅放大,动力主要来自特点结构的重要变化。

近期的热点主线中,科技股中的龙头品种沪电股份、汇顶科技冲高回落的走势,带动科技板块进入调整时段,这两个个股自本博在8月6日的博文中列为重点观察对象以来,升幅已经40%多,在业绩利好兑现后,面临一定的获利盘回吐压力,但是仍为阶段性技术性调整,科技板块的趋势仍未完结;同时科技板块内部今天开始出现高低位切换现象,跌幅榜上基本都是近期涨幅较大的个股,但是相对低位的富瀚微、国科微等超跌个股开始脱离底部。


深赛格和深科技的深幅调整将近期活跃度较高的深圳本地股带向调整;华北制药和兴齐眼药的跌停板走势将医药股推向调整;福安药业和华北制药还有低价股属性,跌板走势基本将低价股的超跌反弹压制住了。


这些都是近期维持大盘活跃度的热点主线,今天开始全面退潮,尤其在增量资金不明显,存量博弈的情况下,大盘调整力度会有所加大,要么调整时间延伸,要么空间延伸,毕竟低量能下的热点切换是需要时间空间的。


落实到技术走势上,以2860为空间力度参考,在此之上调整,时间要持续至下周五9月5日,击穿该位置的情况下,空间上会延伸至2830附近即完成空间调整。近期本博一直在强调大盘是脉冲区间,短期向上空间不大,但是无所谓哪种调整方式,9月5日后大盘将变盘向上,开启主升段,向2960以上进发,本博倾向第一种平台整理方式,毕竟利好推出密度和力度都在加大。


前期本博一直在强调,上证指数将被边缘化,板块个股独立行情为主,科技股将转向低位补涨为主;同时三角防务在本博8月13日博文列为观察标的以来,近期打出来四个涨停板的走势,可以观察下对近两年上市的远端次新股的带动效应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有