加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,719,647
  • 关注人气:780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本轮行情的上升空间、节奏

(2019-08-19 15:28:21)
标签:

空间

时间

股民的心总是善变的,涨一个阳线改思想,涨三个阳线改XIN仰,大盘连拉三阳后,基本都看多了,没人喊大C浪了,其实上证50、沪深300、创业板、中小板、深证等指数都没出新低,就上证指数抗不住外部干扰,短时间内破了下2800,前面5个指数不印证支持大C浪。何况科技板块早就走趋势行情了。

近期密集的利好,以及尚有正在打开的工具箱潜在利好预期,叠加市场超跌反弹技术性修复要求,市场内外环境均向积极方向发展,久跌后的市场有望迎来一轮次中级反弹,但是鉴于这是一次系统性修复行情,可能空间会受限,但是时间当会很充沛,因此以时间概念来讲,定性为中期行情较为妥当些。空间上参考深圳指数即将穿越120日线压力,有望穿越7月2日高点,上证指数相对弱一些,120线在2980附近,这个位置算基本目标吧,利好力度加大的话,空间上也会相应的扩展。

节奏上还要看量能的配合情况,技术上补完8月2日的跳空低开缺口,触及2930附近,将会逐渐转向节奏的调整,整个行情将主升段将会持续至9月20日,5周时间吧。

今天的热点情况,早盘的深圳本地股在利好政策激发下,接近50余家涨板;早盘的冲高回落再转升势的过程中,券商板块的升势巩固并推升了大盘,该板块今天两个重量级的大券商海通和中信表现很不错,这两个可以看作券商板块的中军品种,华林证券、长城证券、红塔证券是该板块的人气指标,甚至可以拿来参考大盘的空间节奏变化。

本博在8月6日的大跌中,列举的7家绩优成长观察标的中,一直相对弱一些的东方电缆今天冲到前期高点了、中环股份冲击涨停,这个现象反应出当前绩优成长股仍是主导的热点,会缓涨但不会掉队。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有