加载中…

下周大盘关键变盘节点

2019-08-16 15:45:37评论 空间 时间

现阶段的股市防御为主,韧性增强,反弹频繁,但是持续大涨也不易。

究其原因来自政策层面的力挺和市场本身的超跌反弹动能积累。政策上前期创业板也可以重组借壳,等于给了绩差股一次重生的机会,也托底了股价;近期降低两融费率后,又扩容了标的,并放宽了平仓线和质押物条件,相当于给股市来了次定向宽松;更重要的是有关方面很有前瞻性的提醒市场要防范对方搞金融战的可能,这就是提醒大家心里要有底,同时也未雨绸缪严阵以待做好了应对准备,大家期待的工具箱打开力度会进一步加大,这相当于一个市场定心丸,有利于市场的稳定发展。

在市场层面上,经过8月6日和昨天顶住外部压力,大幅度低开走强后,市场信心明显提升,韧劲在增强,大量超跌个股积极跟进反弹,超跌反弹的动能开始释放,市场本身技术性修复动力在积累。

但是鉴于贸易方面的不确定性以及经济下行压力加大等利空因素仍对市场有较大影响,因此目前的市场仍为对冲性防御为主,持续大涨也不容易。但是反弹力度会增加加强,多头空间力度会有所扩展,落实到技术走势上,下周初两三天略有下探,回踩2800确认下底部,仍会再度震荡盘升,触及2850附近快速回落,再探2800,月底时段回升推高至2900附近,若有利好加持,可以向2960附近靠拢,是之为次中级反弹,其后仍会再度快速下调。总之在11月份大盘开启暴涨模式之前,大盘表现为多头区间扩张的折返跑过程中。

这个过程中,上海指数将被进一步边缘化,科技股将成为主导的热点主线。为观察科技股的动向,本博近期列举了一批观察标的,7月6日大盘暴跌之时,提出了7个绩优科技股,其中沪电股份升幅20%多,卓胜微升幅30%多,早在180元附近,本博提出这是主板科技股的定价标杆,目前价格接近300元,汇顶科技、深南电路、韦尔股份均有10%以上升幅;在昨天的大幅度低开中,新加观察的博通集成和鸿远电子均有10%升幅,本博无意显摆,谁家过年还不吃顿饺子?主要是通过这些观察标的,来观察科技股的发展动向,基本上可以做出判断:首先科技股正成为市场主导的热点主线,绩优成长优先,其次科技股行情正点--线--面的蔓延展开。

支撑科技股行情持续走强的逻辑,首先是来自政策面的力挺,以及业绩开始释放,还有市场面的逻辑很少有人提及,那就是科创板对主板科技股的撬动作用,要知道科创板个股定价并不唯市盈率论,而是更强调核心技术和发展前景,所以定价较高,而主板、创业板和中小板中,很多硬核科技股比价比势科创板个股就显得低了很多,于是一种如果该股拿到科创板挂牌估值该提升多少的比较逻辑就产生了,这就成为驱动主板科技进一步上涨的动力之一,本博最近新加了用友网络、宝信软件、清华紫光、紫光国微等技术优势较为突出的科技股做进一步观察,没有任何推荐的意图,只是通过这些个股的动态来把握科技股发展态势而已。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有