加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,745,045
  • 关注人气:785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本次行情和历史上哪一次大行情最相似?

(2019-02-25 15:54:42)
标签:

空间

时间

忽如一夜春风来,股市从无人问津冷落凄惨,变成了人见人爱的小甜甜,而这一重大转变仅仅是五六天的时间。

紧锣密鼓的政策性利好接踵而至,股市定位为核心竞争力的一部分,这个提升是跨越式的,属于重磅利好的性质,自然本次行情的级别也很高。大家比较喜欢用类比的方式考量行情,那么本次行情能和历史上哪一次大行情相提并论呢?

历史上影响力比较大的行情中,就核心的推动力背景来看,1664源自大基建、2014源自流动性注水,都属于原有基本面基础上的加量刺激,并非质变;2016那次升势是一九结构性行情,影响力和代表性较窄;2005那次行情源自股权分置改革,本次行情源自金融改革和经济增长方式转型,均属重大改革,因此两者是最相似的,级别应当也差不多。
就技术走势而言,3000点之下的技术特点和1664之后的那轮大型反弹类似,但是将来过去3000之后,你会发现这个行情和2005那次牛市更为相似。

简单的概括就是这样,也有评论同样是这个观点,但是本博必须声明:本博绝非抄袭,而是原创观点,昨天下午三点就写在WB里了。同样去年10月份提出大盘已经是反转在即12月份见低点、春节后涨到3000的基本观点,当时都是即时间写WB了,毕竟当时那氛围没多少人信会涨起来,还容易招致一顿批评哈。就不截图了,只是想说观点的原创性,当然天外有天、人外有人本博能想到的别人自然也能想的到。

今天开始短线有点过热了,踏空资金后面靠近2980附近最好别太追高了,个股选择上最好选择尚在底部启动状态的补涨类型个股,还是要控制好风险,不要扑的太猛,毕竟这是一个轮动中的系统性上涨,绝大部分个股都还有机会。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有