加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,683,343
  • 关注人气:777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低价股缘何屡有强势表现?

(2019-01-18 15:50:44)
标签:

空间

时间

近期有不少只有几元的低价股走出较为凌厉的涨势,本周涨幅榜上也多见低价股,这个现象颇受市场关注,毕竟这类个股大多资产质量较差,缘何会强势品种频出呢? 这是目前市场较为关注的热点问题。

简单的讲,低价股的反弹动力来自于超跌反弹的技术要求叠加政策性利好提振的合力。
超跌,严重超跌,个股跌了三年之久,价格只有三年前高点的四分之一甚至五分之一的个股非常多,形成一个规模较大的低价股群体,久跌之后是有技术性修复动力的。

更为关键的是来自政策方面的利好提振,目前管理层鼓励回购,地方政府开始出手纾困股权质押,深交所更为明确的表态支持新技术、新模式、新产业、新业态企业通过并购重组进入上升公司,这就使得绩差的上市公司有了基本面重塑的可能性,股价预期自然也会提高。

在市场心理上,已经跌至极致的低价股相对于近期经常有业绩暴雷的所谓白马股而言,反而心理上要踏实一些,毕竟情况已经坏到极致了,心理压力反而小了,何况尚有一些持续强势的个股给出比价比势效应,于是低价股行情开始蔓延开来。

关于大盘,下周基本上维持2570-2620之间的区间盘升格局,但是震荡会频繁一些,这是大盘加速前的过渡阶段,“焦虑之墙”这种经典多头推进模式的特点是启于长阳终于长阳,行情再逐渐强化过程中;热点方面除了低价、次新外,受顶固集创推出高送转方案后三连板的强劲表现影响,年报期的高送转行情开始要有所表现了,绩优含权的成长股将逐渐替代绩差题材股成为一个重要的热点主线。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周五震荡下行
后一篇:周二冲高回落
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周五震荡下行
    后一篇 >周二冲高回落
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有