加载中…
正文 字体大小:

大盘何时转强脱离底部?

(2018-12-07 15:33:29)
标签:

空间

时间

量能低迷、热点退潮、指数牛皮,大盘一副不死不活的无聊状态,多空胶着,市场焦虑,何时转强走出底部就成大家思虑的焦点问题了。

随着股市内外环境逐渐好转,2600点一线有望成为重要的底部区间,这个分歧并不大,即便短线有利空冲击,向下的偏离度也不会很大,问题是这种多空纠结的盘局何时打破。

量能低迷是目前市场突出的技术特点,一般地量状态也会有地价伴随。量能低迷状态下盘局的打破技术上一般是两种走势。首先是区间横盘,用时间解决问题,等待基本面驱动因素契机来点燃做多热情;其次常见的是重心下打,通过反向积累量能的方式来酝酿强势做多动能,也就是技术上常说的构建黄金坑过程。

落实到技术走势上,以下周的反弹力度来界定。反弹高点冲破2650的情况下,基本就是区间横盘磨底了,下旬借力资金面紧张等利空因素再下打2600,底部基本就完成了;反弹弱势不能穿越2650的情况下,后面就是一段阴跌走势了,这个就是构建黄金坑的过程了。下旬可以借助的利空中,美联储加息已经是强弩之末了,利空的边际影响已经弱化了,可寄望的利空只有年底资金面紧张或者外盘下跌干扰,再出新低的几率很小,尽量出现击穿2550延伸至2520的情况,底部构建基本也就完成了。

无所谓那种走势,时间上均需要两周多点的时间,变盘时点参考12月22日,毕竟中旬有利空提前量反应,再此之前能跌多少基本也就那样了,此后大盘有望脱离底部并转为空间上的强势,将大盘重心推升至2850附近,毕竟后面诸多的政策性利好是很值得期待的。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有