加载中…

下周大盘运行空间

2018-01-12 16:08:30评论 空间 时间

本轮行情自3250启动以来,在核心权重石化和地产的推动下,走出强势11连阳,当然周期性板块的短期助推也是重要的多头力量。就板块个股结构性表现来看,石油双雄和地产中的保招万金等七个龙头股对指数的权值影响更大,掌控着这几个龙头权重,基本也就掌控住了大盘,因此制造11连阳这样的强势格局并非难事,当然接近八成的个股仍处于调整状态。

这种极端性的结构差异有点像房价,有几个地区或者城市房价跌了,统计上可以称为房价整体稳中有降;股市上有小部分蓝筹带动大盘涨了,统计上可以说是牛市,这种选择性的表达方式也没太大实际意义。

本周最为突出的热点是区块链板块的崛起,这也是本周比较有意思的一个现象,大家都还没弄明白区块链是什么呢,相关的概念个股先拉涨板再说,就算是区块链相关知识的科普推广过程吧。区块链这样一个火星都能点燃个股报复性反弹,这个现象也反应出处于严重超跌且久被压抑的个股确实已经具备了中线超跌反弹的动力,后市个股活跃度反复提升也是可以期待的。

下周的大盘整体仍处于强势状态,上证50和沪深300均已触及前期高点,大盘也有望向前高3450推进,但是节奏上不会太快,下周前两天仍处于小区间脉冲状态,空间支撑3390附近,周三后震荡盘升至3450附近甚至再出新高,该过程完成后大盘将转入平台整理阶段。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有