加载中…
正文 字体大小:

江华律师解读《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》

(2016-06-06 10:54:35)
标签:

杂谈

          63日晚间,国务院办公厅发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,基本形成保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系,基本形成市场规则明晰、政府监管有力、权益保障充分的住房租赁法规制度体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。

北京尚梓律师事务所江华律师指出,意见中明确规定要规范房屋出租行为,租赁期间无正当理由不得解除合同,进一步明确了出租人的义务,保障了承租人在合同期内的长期稳定。

江华律师表示现有政策体系很多基本公共服务均与住房挂钩,这是很多人购房的重要原因,如能落实并保障承租人享有同等的基本公共服务,对承租人来说将是是重大的政策红利。同时,江华律师表示当今房屋租赁市场的混乱无序与少部分房地产中介行为有很大关系,严惩中介机构和从业人员的违法欺诈行为是必要的。

江华律师认为,《意见》是对过去房屋租赁市场存在问题的调整,同时积极引导租赁消费,该政策的实施有利于房地产市场的结构调整,促进房屋租赁市场的健康发展。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjA0OTUwMA==&mid=2653376672&idx=2&sn=4e402870a052736022d8e4e0e944a48b&scene=1&srcid=0604WwQO5L7FcPWBc7kddfMS&pass_ticket=+Y7Gn5Cra4c2tWzIPFTYKYbHiIOnNcnZ22ZFMMk3Mhcq1g1ccXdDj4SrE3Y2YvYl#rd

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有