加载中…
个人资料
一筆勾了
一筆勾了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,818
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年07月02日

(2020-07-02 13:59:51)

2020年07月02日

「沒有一片雪花會落錯地方」,一切都是最好的安排!

沒有一片雪花會落錯地方,這個世界上發生的任何事情,無論是讓你高興的,還是憤怒的,當下發生的都是上天最好的安排,每一個與你相遇的人、事、物都是天底下最正確的事情。

有位年輕的皇帝,登基那天他非常的高興,就帶著宰相和隨從去打獵,突然發現一隻金錢豹,皇帝一箭穿喉射到了金錢豹的脖子,皇帝非常高興,跑過去,腳踩著金錢豹的脖子,將箭拔了出來,這時金錢豹用盡最後的力氣想咬斷皇帝的脖子,他就用手一檔,兩根手指頭被金錢豹咬斷了,金錢豹也氣絕身亡。皇帝非常生氣,覺得自己真倒霉,剛登基,就變成了殘疾人。

就在這時,宰相跑過來說:當下發生的事情,都是天底下最好的事情,你現在沒有看到,三五年以後你一定會發現,一切都是最好的安排,所以沒必要為現在這件事情去憂傷、憤怒,傷害自己覺得自己倒霉。皇帝憤怒,覺得這個宰相是在幸災樂禍。就想拔劍殺了他,隨從都明白宰相特別有智慧,阻攔著皇帝說:宰相糊塗了。皇帝氣過之後,把宰相打入地牢。

一年後,皇帝微服私訪走到一個山寨,這個山寨正巧要祭典祖先,有一個規定,要選一些面貌端正,很有福報、福相的人,帶到山上洗乾淨,等太陽落山的那一剎殺了祭祖。皇帝被選中了,皇帝微服私訪穿的都是民間的衣裳,怎麼解釋,山寨王也不相信他是皇帝,就叫人將他洗乾淨準備祭祖。太陽快落山的時候,負責祭祖的人跑過來說:這個人不合格,是殘疾人,少了兩根指頭,這樣的人不能獻給先祖。山寨王非常生氣,把皇帝趕出了山寨。

回到皇宮,想到當初宰相對自己說的話:當下發生的事情,都是天底下最好的事情。就去了地牢跟宰相開了個玩笑:我終於明白了,因為我是皇帝,所以當下發生的事情,都是天底下最好的事情。但是你這句話也有不對的時候,比如,因為你說真話,卻被我打入這地牢之中,一年都沒出來。宰相突然跪了下來,對皇帝說:感恩皇上救命之恩!皇帝不解問:為何?宰相說:若當初皇上沒把我打入地牢,微服私訪的時候,我一定也會跟著,你不合格,我肯定合格!

所以說,當下發生的無論什麼事情,不好的、高興的,都是最好的安排。若還沒有覺悟,你就會深陷在這個痛苦之中不能自拔,在漫漫地人生旅途上,要堅信,沒有一片雪花會落錯地方,一切都是最好的安排!

2018-01-25 由 大連幸福人生 發表于歷史

https://youtu.be/KqjC2f3xtng

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2020年07月02日
后一篇:哈哈哈哈哈~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2020年07月02日
    后一篇 >哈哈哈哈哈~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有