加载中…

加载中...

影》慘!奪命6米海嘯,吞噬戲水民眾!印尼強震,近千死傷!!

转载 2018-09-29 18:31:10
印尼海嘯地震肆虐後

海嘯來襲、強震過後https://youtu.be/XQ_78iYGNw4

印尼蘇拉威西島周五先後發生規模6.1,還有7.5的強震,由於強震引發海嘯,導致居民死傷慘重。據CNN新聞網報導,目前至少有384人喪生,540人受傷,還有數以千計民房被毀,疏散災民的行動周六仍在進行。

當局說,許多人是在海灘戲水時,意外慘遭高達6公尺的海嘯吞噬。直到周六,強烈的餘震仍不斷搖撼這印尼旅遊勝地。

據路透29日報導,印尼國家災害應變總署(BNPB)說,在帕魯(Palu)的塔麗思海灘(Talise)與浪加拉縣(Donggala)海岸線上發現了「許多屍體」。而這次海嘯死傷會如此慘重,是由於帕魯一年一度的海灘節原本預定周五晚展開,數以百計民眾都在海灘準備迎接這場盛會。部份民眾爬上6米高的大樹,才得以逃過一劫。

BNPB發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)說,死亡人數預料還會上升。他指出,由於通訊中斷,尚未收到全面通報,因此還無法得知確切的罹難人數。他說,28日發生海嘯時,民眾還在海灘上遊玩,並未立刻逃離,結果因而罹難。

此外,蘇托波說,搜救團隊已前往嚴重災區支援,但搜救行動因停電而受阻。而帕魯的主要機場由於海嘯來襲,預計至少會關閉24小時。

蘇拉威西島規模7.5的強震屬於淺層地震,引發海嘯,沖毀數千建築物,並淹沒一座大清真寺,海岸線屍橫遍野。

據BBC報導,強大的海嘯迫使居民逃往高處避難。民眾在帕魯一棟停車塔頂樓拍攝的畫面顯示,海嘯沖毀建築,並淹沒了一座清真寺。這次地震威力比印尼龍目島7、8月發生的一連串地震還強,而當時地震奪走了數百條人命。

美國地質調查所(USGS)指出,這場地震震源深度只有10公里,屬於淺層地震,比較容易造成大規模毀滅性破壞。

2018年09月29日 13:07 中時電子報 楊幼蘭


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,733
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有