加载中…

金庸武侠剧高手排名!东方不败竟垫底(图)

2016-01-20 13:58:08评论

金庸小说,天龙八部是北宋,高手不用动手,直接隔空比拼内力。南宋射雕,高手内功招式并重。再往后的笑傲江湖,高手就离不开宝剑了,至少也要有绣花针。最后清朝的飞狐,全靠刀剑互砍,拼内力没用。如果要写民国的,估计只能用枪了。

所以说,如果真要排名,出生的久一点,估计功夫也会高一些。

其次,金庸小说直写虚写都有,独孤求败,黄裳,达魔老祖等等,带过的写;风轻扬,张三丰基本也着墨不多。

一些人物如段誉虚竹,基本不会武功,却阴差阳错成了高手,命运难料。以下排名随便写写,胡乱冒泡。

无名老僧

少林寺无名老僧,内功深不可测,传说中的金刚护体神功,已经能够以无形气墙抵抗有形的打击。进攻劲由心生,不假外物,几乎分不清是佛法还是武功。无名老僧的武功,不是杀人而是救人的,出手数次,全是救命。这种境界已经不是我们能够想象的了。以武成佛,无以名之,自然排名第一。

金庸武侠十大高手排名,东方不败为何垫底

虚竹

为什么呢?虚竹的武功,是道家的逍遥三子的合体。因为虚,所以能够纳百川。这是中国传统哲学,是金庸追求的境界。不像任我行,也不如段誉很难掌握分寸。合三大高手,北冥神功,小无相功,天山折梅手,天山六阳掌,这些天人武功,再加上他成名时如此年轻,第二绝对不过,假以时日,年龄如到无名老僧般,必然第一。

逍遥子

逍遥子的武功,不知道多高,但传给虚竹即力克星宿老怪,绝对是顶尖高手。北冥神功,可以收天下神功为已用,当期道家第一人。包罗万象,无所不有,不仅武功过人,琴棋书画医卜星相奇门遁甲诸子百家无所不通,绝对是神仙道。相比之下,慕容世家、黄药师、甚至中神通,皆为粗浅。但因虚竹不仅传承他的绝学,还有天山童姥,还有少林绝学,所以只能稍有欠缺。

天山童姥

非仙非佛非妖非怪,天山童姥的武功叫天下地下唯我独尊,以生死符驾驭七十二洞,缥缈峰九部女将奉如神明,一招杀人,返老还童,入世欤?出世欤?善欤?恶欤?真不知道如何形容这个奇女子。化身女童的忍耐力和心机,与李秋水连番恶半的智勇。虽然最终为情所困,为气所缚,至死不悟,相较李秋水藏身西夏后宫有,她创立了独尊一方的巨大基业,绝非一痴情女子可以尽评的。女子第一高手。

李秋水

金庸擅写痴田怨女,李莫愁,梅芳姑,皆让人亦恨亦怜。李秋水着墨不多,只能看出武功才智不在天山童姥之下。如果说其他金庸美女是传统的绝代佳人,李秋水现代人喜欢的性感女神。西夏太后的身份神密莫测,与天山童姥的更是荡气回肠,最后面对灵鸠宫诸女将的淡定与傲气,不怒自威,不彰自显,让人对她的印象从魔真正到神。但与天山童姥比试时,天山童姥尚未完全恢复,真正比试,可能略输半分,颜值却高一分,李秋水至性至情,让人难忘。

张三丰

张三丰,活在半传说半历史中,在南宋五绝之后,练半部九阳真经,已成一代开创者,也许不够第六;少林寺自唐初执天下武林的牛耳,但千载以下,少林武当并称,手创者张三丰与传说中的达摩老祖隐然相若。内家武功更开武林新纪元。就凭这些,不论少林寺一涌而上是输是赢,实在是屈居第六了。可惜与神话时代的诸强相较,实在是太吃亏了。金庸武侠十大高手排名,东方不败为何垫底

东方不败

东方不败的演绎则让他成了仪态万方的美人。以武功而论,谁能把一个快字发挥到如此的程度?谁能面对两上绝顶高手,两个一流高手的围攻,手持绣花针而大占上风?身体和灵魂的缺陷,造就了诡异的极端武功。这种境界,让人佩服。列于最后,的确和他的名字不符。但没办法,谁教金大侠让他生得迟了。

想知道范冰冰,吴亦凡,赵丽颖等当红明星的微信号吗?请关注微信公众号:ysmmgg

我的更多文章:

揭秘不可思议的“破除”习俗(组图) 

美女遭强奸因太爽竟与疑犯一夜欢爱5次

名模新婚之夜玩得太兴奋错把公公当老公  

被男人睡了后还猛插刀的10大女星(图) 

实拍东莞一夫多妻的生活(视频) 

细数当红女星惨遭蹂躏SM各种重口味(图) 

20大女星秀美胸遭尾随偷瞄的尴尬瞬间(图) 

揭秘十大当众脱内裤突破底线的豪放女星(图) 

外表清纯情史却惊人混乱的十大女星(图) 

经理雇女子色诱情人哥哥杀死精液挤下体   

 金庸武侠剧高手排名!东方不败竟垫底(图)
正品浪琴名匠男女手表2折,仅限今天!郭富城&林志玲倾情代言!正品原装,假一罚万;货到付款,零风险!时间不等人,一年仅一次!请点击了解详情!(订购或咨询QQ:2047534433)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有