加载中…

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)

2014-11-22 21:40:54评论 娱乐

那些年,在咱们中国观众心中留下深深烙印的外国电影演员,如今可安好呢?今天博主为大家盘点中国观众最喜爱的十大外国老牌电影巨星。

1、高仓健
日本著名演员高仓健于2014年11月10日因淋巴癌去世,享年83岁。高仓健因出演
《追捕》而风靡中国,拥有无数女性影迷。高仓健大概是打入中国市场的第一个日本演员。他的阳刚之气在“奶油小生”流行的时代显得与众不同。高仓健最善于扮演在重重责任和压力下隐藏胸中热情的刚毅冷酷的男性角色。和高仓健亲近的人表示高仓健并不爱笑,也不爱说话,即使在不拍戏的时候也是如此。有谁能比这种神秘的英俊男子更有吸引力呢?

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


2、阿兰·德龙
阿兰·德龙曾被视为六七十年代演艺圈的“阿波罗”。中国观众也许对他的代表
作并不熟悉,但是一定能一眼认出这张英俊的面孔。对大多数中国女性而言,他是西方贵族气质和男性魅力的完美代表。即使到今天,世界各地的粉丝依然认为他是英俊的代言人。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


3、查理·卓别林
如果说爱因斯坦是20世纪为科学做出最大贡献的人并不为过,那么如果说卓别林
是20世纪为电影业贡献最大的人,应该也没有多少人会反对。卓别林是第一个将喜剧带给中国观众的演员,在政治上,她也是中国人的好朋友。他的无声电影打破了语言的障碍,他的艺术形式也被公众所认可。在中国,即使在今天,也很难找到一个认不出卓别林的人。从古到今有很多伟大的喜剧大师,但没有一位能在艺术活力和艺术生命长度上超越卓别林。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


4、罗温·艾金森
1990年,罗温·艾金森因出演《憨豆先生》而走红。1997年,艾金森推出了电影
《憨豆先生的大灾难》。在2002年的《史酷比》中,罗温·艾金森客串了反派角色埃米尔。2003年,他主演了《憨豆特工》。2007年,他主演的《憨豆先生的假期》在戛纳上演。2011年,他主演的《憨豆特工2》上映。2012年7月,罗温·艾金森出演了伦敦奥运会开幕式。2013年,获英女王颁授CBE勋章。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


5、席尔维斯特·史泰龙
哦,兰博!他是中国观众接触到的第一位美国“肌肉男”。当史泰龙在荧幕上脱
去上衣时,他的身材就像是大卫雕塑的放大版。史泰龙带有口音的英语,即便是不会英语的人也能轻易地识别出,他的目光冰冷,一丝笑意也无,令人过目不忘。他代表了强壮的美国人的形象,甚至一度在中国引发了拳击和健美热潮。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


6、玛丽莲·梦露
玛丽莲·梦露是一桩童话般的政治丑闻中的女主角。她成名前的生
活一直是个谜。她在飞机上向欢呼的士兵们招手时露出的笑容永远地定格为历史上的美丽一幕。好莱坞对她的定义是性感,她总能毫不费力地展示自己的性感,然而她的性感也是她无法摆脱、让她不能自如呼吸的负担。令人遗憾的是,在她的全盛时代,中国观众不知道应如何看待梦露这种“美国梦”的象征。不过希望在我们的时代,她的美和遗产能被铭记。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


7、秀兰·邓波儿
当中国观众第一次在荧幕上看见这个可爱的童星时,秀兰·邓波儿(1928-2014)
本人已经年过半百。在她的电影中,她总是孤独寂寞或惹上麻烦,但这个一笑就露出酒窝的可爱金发小姑娘总能用她的善良解决一切,拨云见日。“秀兰·邓波儿”这个牌子是大萧条时代的产物。人们看她的演出来忘却自己的苦难,邓波儿让所有人都快乐起来,不管是穷人,富人,成年人还是小孩子。几十年后,当她的电影在中国上映时,也收到了同样的效果。只要有她在的地方,人们就忘却了自己的烦恼。我们希望在她安息后她也能忘却所有的烦恼。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


8、奥黛丽·赫本
她将永远是中国人心目中的公主。即使到今天,仍有许多游客和爱人一起到罗马
参观真理之口,坐在西班牙台阶上吃冰淇淋。她的时尚品味似乎永远不过时。今天许多女演员还在延续着她的善良和慈善工作。当她活着的时候,她是如此完美。甚至在她死后,她依然是众人的偶像。这一点只有奥黛丽·赫本才做得到。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


9、山口百惠
在20世纪70年代后期,有一位明星同时被中国年轻人和他们的父母所喜爱,那就
是山口百惠。她非常符合中国文化中的儒家思想:保守、孝顺、传统。她在演艺事业如日中天时退出舞台,和银幕情侣也是银幕外的爱人三浦友和结婚。从那以后她就远离聚光灯,将全部的时间投入到家庭当中。虽然她从舞台中心消失了,但她的歌声却留在了人们心中。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)


10、费雯丽
中国是受《乱世佳人》这部电影和小说影响最大的国家。在20世纪40年代的上海
,这座中国最现代化最时髦的城市,《乱世佳人》是人人都谈论的作品。到20世纪80年代晚期,这部电影再度风靡中国。费雯丽饰演的斯嘉丽填满了许多中国女性内心深处的秘密幻想。费雯丽那张像猫一样的面孔写满了欲望和强烈的个性,与梦露的性感外露截然不同。她对女主人公的演绎也很好地反映出她自身的性格,或许这就是她为什么能一直打动人心、让人心碎的原因。

中国观众最喜爱的十大外国电影老牌巨星(图)

PS:全球互联网用户超过30亿,那么大的市场和发展前景还没做好准备吗?如果你想开网店又苦于没有货源、资金,可以找我们,请加客服QQ:2851671352详谈!

我的更多文章:

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有