加载中…
个人资料
视觉检测技术
视觉检测技术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,549
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

PE膜瑕疵检测系统及时准确检测出产品瑕疵-无锡赛默斐视

(2020-09-25 13:13:02)
分类: 薄膜检测
  PE膜瑕疵检测系统及时准确检测出产品瑕疵-无锡赛默斐视【供应商信息:无锡赛默斐视科技有限公司-印经理:18112358205,地址:江苏省无锡市新吴区中国传感网国际创新园E2栋106/101】

  供应商信息:

  无锡赛默斐视科技有限公司研发生产的表面瑕疵在线检测系统完全按照产品生产的特定条件而设计研发制造。无锡赛默斐视科技有限公司(简称“SIMV”)是专业从事图像处理及机器视觉检测应用的高新技术企业,主要经营基于机器视觉技术的检测设备。公司自成立以来一直专注于视觉检测技术的研究和应用,旨在帮助各行业企业提升产品质量,降低生产成本,实现产品质量检测的自动化和信息化。
PE膜瑕疵检测系统及时准确检测出产品瑕疵-无锡赛默斐视

  产品信息介绍:

  薄膜作为包装材料的主要形式,已经成为工业产品不可或缺的原材料。在薄膜的生产过程中,由于生产工艺及现场环境等影响,容易造成薄膜表面出现黑点、晶点、划伤、破洞、线条、褶皱、蚊虫等缺陷。这些缺陷不仅影响薄膜产品的外观,更重要的是降低了薄膜的使用性能。如何在生产过程中及时检出薄膜表面的瑕疵缺陷,消除生产的根源,实现控制和提高薄膜的表面质量,一直是薄膜企业追求的目标。

  现代工业生产对薄膜表面的质量提出越来越高的要求,传统的检测方法如人工目视抽检已经远远不能满足现在工业生产中高速、高分辨率和无损只能检测的要求,基于CCD的薄膜表面瑕疵检测系统与传统的人工肉眼检测相比,具有快速、可靠。准确的优点,目前已被许多薄膜企业所应用。

  【检测原理】

  生产线正常生产时,高亮的LED线性聚光冷光源采用透射的原理照射在生产线表面(对于不透明的薄膜产品采用反射的检测原理),架设在生产线上的线阵相机进行实时同步扫描,同时系统将相机采集到的薄膜图像通过SIMV图像处理单元进行瑕疵分割处理。

  由于瑕疵图像的灰阶与正常产品的灰阶存在明显差异,从而使系统能够发现瑕疵,同时对瑕疵进行有效的判定、分类。
PE膜瑕疵检测系统及时准确检测出产品瑕疵-无锡赛默斐视

  【产品应用】

  薄膜瑕疵检测仪(薄膜表面瑕疵检测系统)主要用于检测薄膜在生产过程中表面出现的黑点、晶点、划伤、破洞、线条、褶皱、蚊虫等缺陷,借助于由工业CCD相机、高亮LED线性聚光光源组成的薄膜表面缺陷检测的成像系统,及时准确的反应缺陷的的图片、形状、尺寸以及位置等具体信息,在为质量控制、产品评级提供真是准确数据的同时,有效的节约了生产成本、提高了产品质量。

  检测对象:光薄膜

  检测幅宽:任意幅宽(根据生产线宽度进行定制)

  检测速度:MAX:800m/min

  检测精度:0.1mm*0.1mm

  缺陷类型:晶点、线条、黑点、蚊虫、孔洞、划伤等常见缺陷

  测宽精度:产线无纵向偏移时误差≤3mm

  缺陷标识:自动声光报警,同时在系统界面显示当前缺陷的具体图像及信息

  历史记录:记录每一卷薄膜缺陷的总数,分布的位置、大小、面积等信息

  系统功能

  丰富的软件功能,系统在检测区域可按列分区;

  精确的瑕疵坐标分布图,显示当期及前后多个瑕疵具体图像;

  实时瑕疵信息展示,记录当前瑕疵的类型、面积(直径)、横纵向位置等信息;

  产品基本信息模块,记录产品批次号、型号、规格、班号、操作员等信息(可自行修改);

  实时的检测米数、报警信息显示;

  系统能按照缺陷等级和缺陷类别进行分类;

  周期性连续性瑕疵的自动报警,可自行设置报警密度;

  自动生成每卷产品的瑕疵记录报告,用户可随时调用信息打印;

  自动换卷并自动打印质量报表;

  可与用户产线联动,提供远程技术服务;

  软件功能及界面可根据用户要求进行定制开发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有