加载中…
个人资料
视觉检测技术
视觉检测技术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,746
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

PVC膜表面瑕疵在线检测仪快速检测产品表面缺陷-节省人力有效保障产品质量

(2020-09-25 11:52:43)
分类: 薄膜检测
  PVC膜表面瑕疵在线检测仪快速检测产品表面缺陷-节省人力有效保障产品质量【供应商信息:无锡赛默斐视科技有限公司-印经理:18112358205,地址:江苏省无锡市新吴区中国传感网国际创新园E2栋106/101】

  随着国际、国内薄膜市场对薄膜需求的日益增加,薄膜行业内部竞争的日益激烈,越来越多的薄膜生产企业开始使用幅宽更宽、生产速度更快的生产线,以降低成本、提高生产效率。国内企业目前依旧依靠传统的人工肉眼对高速运行的薄膜进行在线检测,由于人工检测难以满足高速的生产检测要求以及人眼的易于疲劳,很容易造成瑕疵漏检,从而造成质量损失,因此薄膜瑕疵在线检测系统成为薄膜高速生产7*24小时表面瑕疵控制过程中不可或缺的在线检测系统。

  国内瑕疵检测系统的发展概况

  目前,进入中国的国际机器视觉品牌已超30家,但是国内专业从事高速在线检测系统的生产厂家却为数不多,并且以光源、相机等硬件为主,而真正进行机器视觉集成开发的公司则更少。整个中国机器视觉市场产品应用水平偏低,处于起步上升期。据行业调查显示,SIMV薄膜瑕疵检测系统占据了薄膜市场80%市场占有率,无锡赛默斐视科技有限公司是目前国内从事高速板卷才表面瑕疵在线检测系统技术领先的系统供应商,主要为薄膜产品提供高速、精准、高效的产线质量控制。该系统采用与国际品牌技术接轨的动态阈值算法,能够精确的发现并分析出瑕疵的大小、面积、类型等信息。
PVC膜表面瑕疵在线检测仪快速检测产品表面缺陷-节省人力有效保障产品质量

  瑕疵在线检测系统的工作原理

  薄膜表面瑕疵在线检测系统基于CCD成像的检测原理将工业线阵CCD相机架设在生产线上方,同时采用高亮的LED 线性聚光冷光源进行打光,线阵CCD摄像机通过连接在幅面驱动轴上的编码器触发获取幅面的图像信息(CCD相机的分辨率、纵向线扫频率等性能确定系统的采集精度,系统精度高)。通过线阵CCD相机和高速图像处理系统进行实时的在线扫描。当薄膜表面出现瑕疵时,CCD相机将采集到到表面图像通过图像处理算法从而发现和获取表面瑕疵的具体信息。系统自动记录瑕疵的图像、位置等信息,同时通过信号控制实现打标机对瑕疵缺陷的自动贴标定位。
PVC膜表面瑕疵在线检测仪快速检测产品表面缺陷-节省人力有效保障产品质量

  系统功能

  1.操作便捷

  操作简单,只需点击“开始”、“停止”即可完成所有操作。

  2.稳定性高

  可连续工作在极端温度和厂房环境中。

  3.100%幅面表面检测

  发现疵点时可根据设定发出报警,提示及时修复,避免大量缺陷产品的产生。

  4.完整的表面质量信息

  材料表面疵点图像由计算机进行保存,每卷产品都有完全的疵点图像/位置和数量等信息,产品幅面边缘根据需要可以进行自动贴标。

  5.高精度检测

  方案可100%检测出0.02 平方毫米以上的疵点缺陷,满足客户的不断提升的产品品质要求。

  6.软件数据库管理功能

  可以对生产的每卷材料进行精确的质量统计,详细的缺陷记录(大小和位置)和统计为生产工艺及设备状态调整提供了方便;离线分析,用于后续分切和质量管理,可有效保证产品质量。

  7.定位标识功能

  每生产一卷产品,系统会自动对这一卷产品的表面缺陷进行统计,同时打印出统计标签,贴在每一卷产品上,跟随产品发放下游。这样用户就可以通过每一卷产品上面的标签对产品进行评级,从而有效的用于分配不同质量要求的用途。

  8.系统联动

  当系统检测到疵点时进行声光报警,也可在系统中加入其他连锁I/O 输出。

  9.一键导出

  一键导出EXCEL缺陷明细表,便于用户做进一步的查询,分析,建档。

  注:软件功能可根据用户要求实现完全定制!

  无锡赛默斐视科技有限公司自成立以来一直专注于机器视觉检测领域,旨在帮助企业提高产品质量、发现产品不良、节约人工、降低制造成本。公司依托雄厚的人才、技术等资源优势在机器视觉检测应用领域方面取得了很大的成功。公司自主研发的SIMV机器视觉检测系统广泛应用于带钢、薄膜、无纺布、纸张等行业表面质量检测。公司的主要产品有针孔检测系统、薄膜瑕疵检测系统、无纺布疵检测系统、纸张瑕疵检测系统、钣金视觉检测系统等。公司秉承“客户至上、科技创新,合力共创美好明天”的经营理念,为广大企业提供优质的的产品和服务。热诚欢迎广大国内外客户来人、来电、网上洽谈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有