加载中…
个人资料
视觉检测技术
视觉检测技术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,746
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

PVC膜在线瑕疵检测系统替代人眼高速检测产品表面质量-降低人工检测成本

(2020-09-25 11:51:41)
分类: 薄膜检测
  PVC膜在线瑕疵检测系统替代人眼高速检测产品表面质量-降低人工检测成本【供应商信息:无锡赛默斐视科技有限公司-印经理:18112358205,地址:江苏省无锡市新吴区中国传感网国际创新园E2栋106/101】

  我公司—无锡赛默斐视,专注于为企业提供在线检测解决方案与仪器装备的科技型企业。公司主要从事高科技工业在线测控产品的研发生产销售,公司“SIMV视觉检测系统”主要应用于带钢、薄膜、纸张、无纺布、玻璃等板卷材行业,主要功能包括缺陷识别、缺陷定位、系统报警、信号反馈。 无锡赛默斐视科技有限公司核心产品包括:薄膜表面瑕疵在线检测系统,无纺布污点检测仪,纸病在线检测系统,带钢表面瑕疵检测系统等。

  面对国内塑料薄膜行业的激烈竞争态势,越来越多的薄膜生产商开始使用幅宽更宽、速度更快的生产线,以降低成本、提高生产效率(产量)。然而高产量的薄膜如果在生产过程中不进行实时检测的话,可能会产生更多的瑕疵,因此实时检测瑕疵成为高速薄膜生产线中不可或缺的一种辅助技术。
PVC膜在线瑕疵检测系统替代人眼高速检测产品表面质量-降低人工检测成本

  采用视觉检测技术可以实现实时检测瑕疵,并且随着视觉检测技术的不断进步,塑料薄膜制造业应用该技术提高生产力已经成为一种趋势。检测塑料薄膜的系统要求相机扫描速度极高(高达100000线/s),拥有丰富专业视觉经验的无锡赛默斐视科技有限公司自成立以来一直致力于工业视觉表面检测技术的研究与开发,如今已成为这一领域的领先者。

  系统简介:

  采用工业级CCD相机,依靠光源信号变化原理,在线检测塑料薄膜的表观质量缺陷。适用于:1.大多数的薄膜生产工艺,包括流延、吹塑、双拉、单拉、复合等;2.大多数薄膜品种,包括但不局限于PP、PE、PET、EVA、PVB、PA以及PVDF、镀铝、锂电池隔膜等各种复合薄膜。可实时检测薄膜生产过程中的各种瑕疵缺陷,如破洞、晶点、鱼眼、气泡、折叠、划伤、擦伤等各种质量问题以及蚊蝇、异物、油污、黑点、毛发、纤维等外来污染。

  检测原理:

  针对透光率高的薄膜材料,系统采用透射的打光检测方式进行检测,即光源在薄膜的下方,相机在薄膜的上方进行图像拍摄(对于不透明的材料则采用反射的打光方式,即光源与相机在所要检测面的同一侧)。产线运行时,系统通过编码器实时的采集产线运行状态信息并开始检测,系统将相机采集到的图像通过SIMV图像分析软件进行瑕疵处理,由于瑕疵与正常产品的图像在灰阶上存在明显差异,从而使得系统能够发现瑕疵,并通过进一步的计算、分析来确定瑕疵的大小、位置、类型等信息。
PVC膜在线瑕疵检测系统替代人眼高速检测产品表面质量-降低人工检测成本

  技术参数:

  适应幅宽:任意幅宽,根据生产线定制

  适应车速:0~500m/min

  检测方式:正/反面检测,可根据企业客户产品特点选择1工位或者多工位。

  检测类型:孔洞、蚊虫、黑点、晶点、划伤、斑点等薄膜表面缺陷

  产品特点:

  在线智能判断薄膜的质量等级;

  在线虚拟分切功能可提供每一个分切卷的质量信息;

  可配套贴标机等外控设备,准确高效剔除严重瑕疵缺陷;

  具备远程操控功能,方便远程监控现场数据,及时调整现场情况等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有