加载中…
个人资料
视觉检测技术
视觉检测技术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,709
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无锡无纺布表面污点在线检测设备替代人眼实现快速检测产品表面质量

(2020-08-03 13:28:42)
分类: 无纺布瑕疵检测
  无锡无纺布表面污点在线检测设备替代人眼实现快速检测产品表面质量——对于尿不湿、卫生巾等生活用纸的需求正在不断的提高,市场对无纺布的产能及质量要求正在不断的提升。由于无纺布是纸尿裤、尿不湿的主要基材,它的表面质量严重将直接影响制成品的质量以及后期的用户使用安全。由于目前国内无纺布的生产环境及生产工艺,很容易导致材料在生产过程中表面出现蚊虫、黑点、金属铁削、污点、浆块、杂质等瑕疵,由于产品的生产速度快、瑕疵小等问题,传统的人工肉眼检测无法达到卫材质量标准。

  无纺布污点检测仪,能够对高速运行的无纺布生产线进行7*24小时的高速、高精度的表面瑕疵在线检测,对于后期影响产品质量的蚊虫、黑点、杂质、异物、污点、浆块等瑕疵自动检测并报警,在提高了产品质量的同时,节约的人工成本并提高了企业产品的竞争力。无纺布污点检测仪已经被越来越多的无纺布企业所认可,成为高速、高质量生产不可或缺的一部分。
无锡无纺布表面污点在线检测设备替代人眼实现快速检测产品表面质量

  无锡赛默斐视科技有限公司——作为国内较早从事机器视觉检测应用的视觉检测供应商,公司研发生产的SIMV无纺布瑕疵在线检测系统完全按照国内无纺布产品生产的特定条件而设计研发制造。SIMV无纺布瑕疵在线检测系统基于机器视技术,采用当前领先的图像处理技术、光电识别技术,配套强大完整适合国内无纺布产品条件生产的SIMV图像处理软件和硬件组合,快速、精确进行在线无纺布表面瑕疵的检测,直观显示瑕疵图像精确定位打标,提供全面精准的瑕疵超清晰图像报告,摒弃繁琐低效的人工肉眼检测方式,实现无纺布生产和智能瑕疵检测的无缝对接。

  检测原理:

  针对无纺布本身厚薄不均、结构稀疏不均的材料特性以及瑕疵分布的随机性(无纺布的正面、反面及中间),传统的透射打光方式容易造成系统的漏检及误报。无纺布污点检测仪采用无影亮场组成检测环境,即一根光源在材料下方透射,另外一根光源在材料上方反射,在生产线开始运行时,CCD相机根据编码器采集的速度信号进行同步扫描拍摄,将采集到的图像通过图像分析软件算法进行动态欲知分割,通过瑕疵图像与正常产品的灰阶差异,从而发现瑕疵并做进行报警、统计、分类、记录等操作。
无锡无纺布表面污点在线检测设备替代人眼实现快速检测产品表面质量

  系统软件的功能:

  1.实时的瑕疵位置分布地图显示;

  2.实时的瑕疵图像具体信息显示;

  3.自动生成产品批次号同时可以在生产过程中手动修改产品批次号;

  4.根据产品批次号建立完善的历史数据库查询;

  5.历史记录自动生成对应批次号的逆序瑕疵位置分布图,方便后期分卷;

  6.信息报表的统计生成及打印;

  7.实时的瑕疵图片截取展示;

  8.长时间、大容量的历史记录存储;

  9.远程技术服务;

  注:软件功能可根据用户要求实现完全定制!

  系统技术参数:

  检测对象:纺粘、水刺、热扎、化学粘合、热风等无纺布材料生产过程中布面缺陷与疵点检测

  检测速度:最大800米/分钟

  检测幅宽:可适应任何宽度(可多相机组合)

  检测精度:0.1mm-0.5mm

  检测内容:无纺布材料表面疵点(污点、孔洞、熔点、亮点、昆虫等)

  处理方法:截图声光报警、瑕疵自动分类、自动记录位置、图片自动保存及检索;

  检测汇总:系统自动生成无纺布卷材质量报表和疵点分布图表。

  机器视觉的应用也越来越丰富,如今已广泛应用于零部件分拣,产品尺寸测量,图像识别,产品组装,外观检测等领域。无锡赛默斐视科技有限公司是一家专注于机器视觉,视觉检测设备,机器视觉检测,视觉方案定制的国家高新技术企业。无锡赛默斐视科技有限公司,成立于2014年,位于江苏无锡,成立初就开始从事表面瑕疵检测系统的研发与销售,目前,国内很多企业已跟我们公司有深入的合作!这更证明我公司在机器视觉工业应用领域的技术能力更上一层楼,不仅提高了公司的品牌知名度,保持技术领先优势,也提升公司的核心竞争力,对公司产品在表面检测领域的市场拓展产生积极的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有