加载中…
个人资料
诡者股道
诡者股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,206
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【兵者-诡道也】2018.11.19复盘总汇!最稳妥的走势(内附5股)

(2018-11-19 21:13:54)
标签:

股票

分类: 诡者教你炒股票

一     指数判断


今天小幅震荡走高,修复2700点的关口和回补了缺口,券商,雄安,创投活跃。


对指数的走势,在上周一就很明确的告诉大家了,那就是,既然创业板已经站稳了60日线,那么主板突破60日线,那基本都是稳的,在上周五就牢牢站稳了60日线。今天继续向上突破,回补了2700点区域的缺口。


对于后市呢,如何走?


诡者认为,继续震荡盘升吧。不会太快,都是小阳小阴的盘升,但这样更好,这样个股机会更大,如果连续拉大阳,那离死也不远了,所以,指数这样慢慢爬,那是最好的。但有一点可以确定的是,既然今天回补了2700点的缺口,对于缺口的定义,那就是既是压力,也是吸引力,既然今天回补了2700点的这个缺口,那么2770区域的位置的缺口,那就是吸引力了,所以,接下来继续回补2770点区域的缺口,那是必然。



二      盘中热点板块


 

1创投+独角兽 36只涨停 


简评:这是今年最暴力的板块了,可以并肩当年的雄安概念了。


市北高新11涨停,光洋股份8涨停,华控赛格7涨停,好几只低价启动的直接翻倍,一个月两三倍的都好几只,这样的格局,绝对不是熊市所为了。现在是不是特别想做一个甘愿在牛市里做一个持股的小傻瓜呢。

但这位置还是不建议追高了。毕竟龙头里的恒立、万家、九有等强势品种都有分化的迹象。这样的分化,接下来还会被延续,万一再来个大分化,那不直接被埋了。

所以,这方面的追高,还是小心点,在操作上,可以直接发掘下低位启动的品种,比如没涨的,刚刚启动的,这类股票安全性和空间都比较大。比如000928中钢国际 600257大糊股份 002292奥飞娱乐(只做盘面讲解,不作为操作建议,仅供参考)

【兵者-诡道也】2018.11.19复盘总汇!最稳妥的走势(内附5股)

2雄安 29涨停 


简评:雄安下午直接干出了上波暴涨的气势,只要还是因为盘中的一则利好传出,盘中引发的暴动。


其实更多的还是盘面的轮动而已,毕竟是这波真的没有动过,现在活跃一下也很正常。明天能不能持续,对指数的影响很大,但当前的盘面持续性很好,表现不会太差,毕竟当前一日游的热点很少,还是可以期待的。


3其他的央改和券商


 

简评:央改算是今天比较集中的品种,后市还有挖掘的动力。

在这里特别提示一下券商,券商这板块是今年我们最看好的品种了,在低迷的时间段里,已经多次提示加仓。


从上波的龙头国海证券到这波的哈投股份、国盛三连板,这都可以很直接的体现券商的主流地位了,如果说创投是这波最暴力的题材股,那么券商就是这波最暴力的主流品种。因为龙头的不停转换,后市空间会更大,哈投股份、国盛三连板,下一个三连板会是谁,很快就诞生了。

【兵者-诡道也】2018.11.19复盘总汇!最稳妥的走势(内附5股)

数据来源:wind

 

事实上,聪明的投资者们早就开始布局证券板块。跟踪全指证券公司指数的ETF共4只,我们以4只中目前规模最大和流动性最好的证券ETF(512880)为例,上图显示了自10月份以来至今证券ETF份额的变化情况,保持着单边上升的态势,且在最近一周净申购数量大幅增加。




三     明天策略和思路



继续持股不动,券商为主,低价股补涨为辅。

创投已经暴涨。低位的相关概念关注。

券商暴动,参股券商,涨幅小的券商继续关注。



四     看好个股


 

调入个股

低位创投:000928中钢国际 600257大糊股份 002292奥飞娱乐

低位券商:600030中信证券 参股券商 000623吉林熬东


近期盘面有所回转,对盘面分析做了下改版,希望大家能喜欢。


欢迎转发并长期关注,分享给您的朋友。

诡者公众号:guizhegudao

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有