加载中…
个人资料
河南百信机械
河南百信机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,235
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宁夏高温热泵枸杞烘干机在烘干品质上有哪些优势?

(2018-07-24 17:34:40)
标签:

健康

烘干是我们日常生活和工作中司空见惯的工艺或现象,烘干不仅是去除物料中的水分,而且还要保持物料的色、香、味及它的质地,甚至保证它的生物活性。高温热泵烘干机作为一种高效节能产品,与传统的自然晾晒、燃煤或燃油等干燥方式相比,节能效果显著。同时,由于整个高温热泵烘干过程都采用智能操控技术,温度、湿度、时间、风速、风量等都能根据物料特性进行调整,可控性强,因此烘干物料的品质保持得更好。下面我们就以宁夏高温热泵枸杞烘干机为例,来看看热泵烘干相对传统烘干方式在物料干燥品质上具有有哪些优势!

宁夏高温热泵枸杞烘干机在烘干品质上有哪些优势?

  无明火,水电分离,环保安全

  当前烘干的热源为燃煤蒸汽锅炉,燃煤炉灶,烧柴草炉灶,用风机进行热风干燥,因此存在一定的安全隐患。除此之外,如果采用煤炭燃烧的方式制热,制热过程中,二氧化硫、氮氧化物等污染性气体的排放在所难免,会形成空气污染,影响食材的质量。

  宁夏高温热泵枸杞烘干机,只消耗电能与空气热能,不消耗化石燃料,无有害气体排放,环保优势明显。其次,宁夏高温热泵枸杞烘干机运转过程无明火,电路与水流有效隔离,杜绝了燃爆、触电危险,提升了烘干的安全性。同时,采用热泵干燥系统,枸杞放在烘干房内,在完全封闭的空间实现干燥过程,不受外界尘土杂物及空气异味干扰,因此不会造成物料的二次污染。

  烘干时间短,烘干均匀

  传统的烘干技术,每加工1吨枸杞至少需要30小时以上,有时候因烘干效果不好要返工,则所需时间更长。采用宁夏高温热泵枸杞烘干机烘干枸杞大概需要18个小时,减少烘干时间约50%。同时,采用热泵烘干可以保证烘干房内各个部位的温度和风量基本一致,从而确保枸杞干燥的均匀度。

  高效节能,运行费用低

  热泵干燥的运行费用只是电加热干燥机的30%,燃油干燥机的40%,燃煤干燥机的60%,而且宁夏高温热泵枸杞烘干机不需要消耗任何的燃料,也就节省运输和储存燃料的费用,经济效益就更明显了。据实验数据反馈,烘干一吨枸杞,用煤锅炉需要30个小时左右,烘干成本1元/斤左右。而采用宁夏高温热泵枸杞烘干机所用时间大约18小时,烘干成本为0.4-0.6元/斤,进一步降低所需要烘干的时间和成本。

  无污染、品相好、良品率高、营养成分流失少

  宁夏高温热泵枸杞烘干机烘干手段比较温和,在干燥过程中,可根据枸杞的热性与要求,调节循环空气的温度及循环量,使得枸杞表面水分蒸发速度和内部向表面迁移速度基本相同,接近于自然干燥速度,从而保证了被干燥枸杞的品质好、色泽好和产品等级高。而自然晾晒、燃煤、燃油等干燥方式,温度和湿度也不好把控,因此很容易导致枸杞外观呈红褐色或暗红色,甚至部分出现黑色。因此,采用宁夏高温热泵枸杞烘干机能带来更高的烘干品质,物料不仅不容易变形、开裂、变色、变质、氧化等,而且干燥彻底,干燥后复水性好,营养成分损失少,比传统干燥设备更有效地保护干燥物的色、香、味、个体形态和有效成分。

  目前高温热泵烘干机已广泛应用于烟草烘干、果蔬烘干、药材烘干、海鲜烘干、腊制品烘干等方面,深受广大用户好评。随着新农村建设的逐步推进和政府对三农问题的日益关注,农产品干燥作为农业发展的重要环节也越来越受到重视,烘干设备被纳入农机补贴范围,高温热泵烘干机也迎来了良好的发展机遇。以河南百信高温热泵烘干为首的中国热泵十大优秀工农业烘干品牌,将抓住契机、创新技术,进一步推动空气能烘干产业的快速发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有