加载中…
个人资料
河南百信机械
河南百信机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粮食烘干设备已进入产业跨越期

(2018-07-12 17:25:33)
标签:

健康

我国粮食烘干机械及设备正在由非规范性发展阶段向成熟期跨越。 
 
随着经济全球化进程的加快,更多的跨国公司将把目标转移到中国市场。日益激烈的竞争要求国内的烘干设备制造企业必须通过技术进步、吸收国外先进技术、自主创新来提升产品品质。 客户需求从单个烘干机械发展到配套烘干设备,再到烘干储运一体化成套烘干工程。产品发展的思路要在设备的大型化、控制的自动化程度、设备表面处理质量、耐腐蚀材料的选用上下功夫,开发多功能组合机,促使产品的生命周期不断延长。百信自主开发的辅助工程,包含湿入料斗、提升机、链运机等设备,一整套解决方案让用户使用更方便、经济效益更高。

粮食烘干设备已进入产业跨越期


促进粮食烘干机产业健康发展的七条建议:
 
 
 1.行业标准的制定问题。通过制定行业标准,提高行业准入门槛,将规模小、技术含量不高、能力低下、只注重眼前利益缺少研发投入等厂家进行淘汰。 
 
  2.解决粮食烘干中心土地问题。土地是制约粮食烘干中心发展的最突出问题,如何解决土地问题是关键。 
 
  3.解决粮食烘干中心用电问题。工业用电成本较高,较大程度上影响了粮食烘干的成本问题,因此解决粮食烘干中心农业用电也是大力发展烘干机械、确保粮食安全的关键问题。 
 
  4.倡导继续加大粮食烘干机补贴。发展粮食烘干机械对保障国家粮食安全具有重要战略意义,中央和地方政府要从政策上给予烘干机产业更多更有效的倾斜支持,尤其是加大对生产企业和科研单位在技术研发、产品创新项目的扶持,推动烘干机产品技术快速升级,以更好地适应市场需求。 
 
   5.提供金融政策支持。加快农村金融改革步伐,建立、完善农机金融支持机制,鼓励和引导各地涉农金融机构尽快出台、完善适合农民用户需要的农机贷款业务,解决农民用户购机资金难问题,鼓励经营主体购买先进、适用的粮食烘干机械等。 
 
   6.节能、环保产品的推广。国家对环保要求逐年提升,节能型、环保型的烘干设备及热源,会成为用户重点关注的焦点,生产企业应积极响应国家环保要求,针对性的研发环保产品,适应市场需求。 
 
   7.加大粮食烘干产业发展支持。当下我国粮食烘干机械产业快速成长,需要来自于市场、行业、社会和政府等各方面的悉心呵护、管理看护与浇灌施肥。从政府层面讲,可以从以下几个方面给予支持、驱动:政策扶持、资金扶持、金融支持、宣传、引导、产业扶持。 

河南百信机械设备有限公司是中原地区最大烘干设备、食品设备的研发和生产基地,专业生产和销售各种型号的网带烘干机、空气能热泵烘干机,欢迎广大用户带料试机,试机热线15981910829,0371-69585857。

http://www.baixin-china.com/jszc/cpzs/238.html
http://www.baixin-china.com/jszc/cpzs/236.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有