加载中…
个人资料
河南百信机械
河南百信机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,433
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茶叶加工技术的发展趋势

(2018-07-12 17:19:19)
标签:

健康

随着经济社会的快速发展和消费市场对安全、稳定品质追求的不断提高,从生产和消费两个方面都对传统茶叶加工技术及装备提出了更高的要求,有力促进了我国传统茶叶加工技术的快速发展。
 
茶叶加工技术的发展趋势

我国茶叶加工技术的多样性和复杂性,使茶叶加工机械化水平得到了极大的发展。
 
新型杀青设备
 
长期以来,滚筒杀青机是我国的主要杀青设备,但存在能耗高,非清洁能源多、不同茶叶的适应性差等缺陷。近些年,随着新技术的应用,微波杀青机、高温热风杀青机、蒸汽杀青等一批新型杀青设备成功研发并应用于茶叶加工中,适应了不同的茶叶需求。
 
 干燥设备
 
干燥是茶叶加工的一个重要工艺过程,采用常规的烧柴、燃煤和电加热方式,需消耗大量能源,温控效果差造成不同程度的环境污染。随着新型干燥技术的应用,高效节能热泵烘干机、微波烘干、燃气式烘干机等开始得到应用。

随着热泵干燥的推广和应用,其优势也被逐渐认可,茶叶热泵烘干机应用在茶叶杀青干燥的阶段,在干燥房内形成高温的蒸汽,蒸汽对鲜叶穿透力强,因而叶温升高快,可以快速完成杀青工序,所获得的绿茶产品芽叶完整,香气独特,在茶叶的不同干燥阶段,采用不用的干燥参数和干燥方式,实现干燥过程的优化控制,从而保证茶叶干燥后的品质及口感。

河南百信机械设备有限公司是中原地区最大烘干设备、食品设备的研发和生产基地,专业生产和销售各种型号的网带烘干机、空气能热泵烘干机,欢迎广大用户带料试机,试机热线15981910829,0371-69585857。

http://www.baixin-china.com/jszc/cpzs/238.html
http://www.baixin-china.com/jszc/cpzs/236.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有