加载中…
个人资料
河南百信机械
河南百信机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场需求大,热泵烘干行业市场前景良好

(2018-07-10 10:59:13)
标签:

健康

    热泵烘干作为节能、农机与暖通跨领域交叉发展的潜力市场,近年来整体处于快速发展期,受到暖通、农机、农产品加工、环保等诸多行业越来越多的关注。经过近几年的发展,目前国内热泵烘干设备品种日益增加,使用范围不断扩大,产品水平迅速提高,市场竞争力也不断增加,特别是政府出台的相关支持政策如农机补贴政策以及煤改电政策,这些对热泵烘干行业发展非常有利,但是在产品的自动化控制程度、外观质量、成套性和功能组合性方面有待进一步提高。

市场需求大,热泵烘干行业市场前景良好

    早在2009年,中国科学院理化技术研究所开启了热泵烘干技术的研究之路。中国科学院理化技术研究所研发的连续隧道式烟草热泵烘干系统一个人可负责管理50-60个烤房运行,节省90%的人力成本。而国内烟草市场烤房保有量为110万台,若将目前的燃煤烤房全部替代,将是千亿级的市场。
 
    从全国区域来看,我国东北市场以粮食、瓜果、木材、中药材烘干为主,预估保有量1000亿元,西北果蔬烘干市场的总容量达千亿元,西南市场以烤烟、中药材、橡胶等烘干为主,华东市场主要是家具、药材、印刷、海产品等烘干,华南市场烘干种类较多,瓜果、槟榔、茶叶、腊味、水产品、印刷、木材等烘干项目。从现在的能源结构、环境压力来说,热泵烘干的发展潜力非常大。据统计,同等工况下热泵烘干系统比燃煤系统节能70%;PM10、PM2.5等可吸入颗粒污染物下降99%。若将燃煤烤房全部替代后,热泵烘干市场预估保有量超万亿元。

更多详情→_→:http://www.baixin-china.com/xwdt/gsxw/79.html
                         http://www.baixin-china.com

     河南百信机械设备有限公司是中原地区最大烘干设备、食品设备的研发和生产基地,专业生产和销售各种型号的网带烘干机、空气能热泵烘干机,欢迎广大用户带料试机,试机热线15981910829,0371-69585857。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有